放花炮
除夕那晚,爸爸带着穿了新衣服的我和弟弟到楼下放烟花。爸爸给我们买了喷泉炮、摔炮、火柴炮、烟雾弹……
刚开始我选了喷泉炮,爸爸刚把火点着,喷泉炮就刷的一下喷了出来。它从低往高喷,银白色和金黄色的火花层层叠叠,越喷越高,真像一道水晶喷泉呀!怪不得叫喷泉炮。我和弟弟急不可耐地又选了火炬炮,爸爸把炮拿在手里,小心的用烟头点燃了炮捻,忽然没了火星,我和弟弟正着急呢!突然一阵彩色的火花飘洒下来,持续了十几秒后变为一束火光,绚烂夺目。弟弟也选了他最爱的烟雾弹,还摆了一个蛇形,烟雾燃起的时候,就像一条彩色小蛇在游动。我口袋里装满了摔炮,边看边摔,噼噼啪啪的声音响成一片。隔壁住的刘叔叔抱着一个红色的大方块走了过来,我和弟弟迷惑地问:“刘叔叔,你拿的事什么呀?”刘叔叔故作神秘,说:“你们都退后,有礼物跑出来!”紧接着刘叔叔点燃了大花炮,随着我们的欢呼声,花炮放出了又高又亮的彩色烟花,这是我见过最大、色彩最鲜艳丰富的花炮。我和弟弟围绕着大花炮蹦蹦跳跳,开心极了。
烟火放完了,但我和弟弟依然意犹未尽,我们恋恋不舍地回家了,路上还商量着明年多准备着喜欢的花炮。