放花炮 秦晋之
今天是星期四(大年初一),我们一家回到了湖南老家汝城。那天晚上我跟思宝、阳宝一起去放花炮。
首先,我们抱着一大堆花炮下了楼。我们的花炮种类很多,有米老鼠、子弹头、麒麟送子、三角塔、降落伞,手拿的那个(说不出名字)什么炮、擦炮等。
“砰!”一声炸响,我们开始放炮了。一个个、一颗颗小星星从炮口跑出来,飞得高高的之后,噼里啪啦炸成一团。放完之后,我们乘兴而上,拿来一捆米老鼠,插在刚刚放的喷火三角塔上,一起去抢着点。“嘶”阳宝点着了,大家一齐后退,“嗖”老鼠上了天,大家又马上靠过去,用抖来抖去的手点燃离自己最近的炮,点燃就跑,其他人见着,就跟着一起跑,等炮升上天后,再说一句:“你放那么快干嘛?”
到最后,我们在回家洗澡睡觉前,搬出了我们的王牌:大炮就是那个打到天上去炸开花的那个。在我们四个人拥挤的把火线引燃后,然后呆呆的站在一旁,注视着天空开着的焰花,我觉得应该写想到什么,但是一时写不出来,我问妈妈,她说“幸福像烟花盛开。”