放花炮 唐子恒
大年三十那天的晚上,爸爸给我买了好多好多的,爸爸说:“你自己先拿好炮我们等会儿就下去!”我听到了这句话,就赶紧把装炮的袋子拿出来,我都拿了带樱桃小丸子的嗤花、带机器猫的嗤花、电光花、大鞭炮、恐龙嗤花……
我拿好炮后,爸爸、妈妈、小姨都已经穿好衣服了,我穿好衣服,就下去放炮了。爸爸先把大鞭炮拿了出来,把它放在路边然后拿爷爷的打火机小心翼翼的点着了鞭炮,随后他赶紧跑了过来,大鞭炮“噼哩啪啦噼哩啪啦噼哩啪啦……”的响了起来,然后我和妈妈他们捂住耳朵、护着头、站得远远的观望。大鞭炮响完的时候,我和妈妈看见了美丽的礼花弹,“嗖嗖嗖……”,一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪……”那一束束光线突然绽放,黄色的、绿色的、紫色的、蓝色的,星星般的花儿向四周奔去,好似一朵朵在空中徘徊的菊花,光彩夺目。
“嘭” 的一声巨响,烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色烟花,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,一朵朵小花从天而降。
啊!放花炮真有趣呀!