游莲花山
清明节,爸爸和妈妈带着我和妹妹去莲花山玩。
莲花山位于河南郏县西北五十里处。莲花山因有九峰簇拥,状如莲花,而得名;又因此山处在南北两顶之间,故称“中顶莲花山”。莲花山上因其石头盛开白莲花而成为中原一绝,乃道教祖庭之地。唐宋时期殿宇楼阁,苍松翠柏,吸引方圆数百里香客前来观光登山朝拜,后败毁于战乱。适逢盛世,峰顶群殿耸立,翠柏叠秀,香烟缭绕,丽态奇美的巍姿展现在世人面前,现已成为莲花山景区。到了那里爸爸让我们带上水,我们上山了。
莲花山入口有大约500阶楼梯组成,途中,会遇到几个宫殿。上过大约500阶楼梯其中有一个宫殿里墙壁上画这两个神就像两个守卫在这里的保护神。我们走到了半山腰上歇了一会儿,我看着天上变化多端的云它们一儿会变成调皮的小狗,一会儿变成柔弱的绵羊,一会儿又变成了凶猛的“森林之王”老虎。
到了山顶,你会看到一座座宫殿,每座宫殿的四个角飞檐翘空,飞檐下挂着风铃,每当微风吹过,风铃便会发出“叮叮当当”的响声。
啊!莲花山!你永远是我心中最美的山峰。