神秘花园 关凯心
最近一段时间,我在上学的路上会拿着我心爱的“小故事机”。它是红色的圆柱形,妈妈在里面下载了《神秘花园》,这个故事我已经听完了。
这里面讲的是一个叫“玛丽”的小姑娘在搬到“神秘花园”之前就知道在那里有一个叫“克莱文”先生,他曾经把菜园里的一个小园子锁了起来,而且还把钥匙埋在地下。谁也不知道钥匙埋在哪里,更不知道被常春藤盖住的大门在哪里。这就引起了玛丽的注意,当初,玛丽在看知更鸟啄泥的时候,她发现地上有一块泥土是突出来的,玛丽把泥土捡了起来,让她大吃一惊的是,这块泥土里面竟然藏着“神秘花园”的钥匙。她就让知更鸟带她去找花园的门,知更鸟很顺利地就找到了花园的门。玛丽进去以后她就把这个“偷来的花园”当做自己的天地。
从那以后,“玛丽”、“科林”、“迪肯”就在花园里享受着阳光和大自然的滋润。他们从性格怪异变成了阳光一样灿烂的孩子。我深深地被故事吸引,我的心情也随着他们的变化而变化,大自然真是奇特,把他们都医好了。