我的含羞草 蒋凯雯
几个星期前,哥哥给我带来了一盆含羞草的种子,我看了看,说到:“这么小的种子,哪能种出那么美丽的草呢?”但哥哥说:“凡事不能只看表面。”
我将信将疑,播下了种子,等待着种子发芽。几个星期过去了,沉睡着的种子醒了过来,探出了它柔嫩的小脑袋,向四处张望。我开心的跳了起来,开心过后,我仔细的打量着这位新来的家庭成员。咦,它的叶子怎么和普通的叶子一样呢?难道哥哥骗我?我正要去找哥哥算帐时,妈妈对我说:“哥哥是不会骗人的。”“好吧,我再等等。”我说到。
又过了几个星期,小苗长出了美丽的叶子,我轻轻的抚摸着它,它好像感觉到了一样,害羞地低又下了头。我欣喜喏狂,又叫,又跳,好不开心。哥哥果然没有骗我。
天渐渐冷了,为了不让寒风伤到它,所以我还特地为它做了一间暖房呢,里面还有许多洋娃娃陪着它。每天白天出来晒太阳,晚上进暖房睡觉,这样,寒风就伤不到它了。
我的含羞草真可爱,我一定会好好照顾它的。