小时候,我很好奇,喜欢一些好玩的东西。
有一次去植物园,第一次看到含羞草,那时候,看含羞草得人很多,我费了九牛二虎之力,终于看到了绿茵茵的含羞草,我看了看和别的小草一样,没什么差别。我正要转身离去,爸爸说“摸摸它的叶子吧!”我提心吊胆的伸向含羞草的叶子,生怕它会咬我,或把我吃了。爸爸好像看出我的提心吊胆,说“不要怕!”我顿时松了一口气!我鼓起勇气,去碰了一下。居然,叶片合拢了,我突然感兴趣了!等大家走了我还赖死不活的不回家,后来我才经过爸爸的劝说下,依依不舍的回家。我一回家就拼命的找关于含羞草的资料。我终于找到了,原来是:含羞草是一种非常有趣的植物。只要你轻轻一碰,你就会发现它会迅速合拢。如果你继续碰它,他甚至会将整个叶片合拢起来。这是因为含羞草的叶柄基部有一个膨大的叶柄组织。叶柄充满水分,下半部比上半部分压力大。
大自然真是人类的好老师!我们将一起去寻找大自然的奥秘!