玉兰花
我喜欢的花有许多,如:桃花、梨花、丁香花等等,但是我最喜欢的还是玉兰花。
玉兰花的颜色有的是紫色的,有的是黄色的,还有 的是白色的,这些颜色里最常见的就是白玉兰和紫玉兰。白玉兰开得比较早,它在三月份就开得差不多了。它的花瓣是分别向五个方向展开的,形状像一个五角星,如果单看一片花瓣的话,它的样子就像一个小勺子,每到下雨的时候,我都会把落下的花瓣拿去接雨水。紫玉兰开的比白玉兰晚一点,它在三月份才刚刚开,它的花瓣跟白玉兰差不多,只不过它的花瓣没有白玉兰的花瓣那么圆而已。花瓣的颜色特别像紫皮洋葱。花瓣的底部是白色的,随着往上越来越深,最后变成了紫色,这中间有一个渐变的过程。玉兰花不但有着鲜艳的颜色和奇怪的形状,它还有着芬芳的气味。每次看到玉兰树时,我都会凑上去闻一闻,有时还会把花瓣放到我的屋子里,让我写作业时都会有一种好心情。
我喜欢玉兰花,因为它不但让春天更加美丽,还给我带来了欢乐。