凤仙花
我有一株自己栽培的小小凤仙花。
它诞生为5月初。现在,它至少有8厘米高了。我是在4月23日播种的,我自豪的就是是我一个人亲手栽种的,不像一些人,是别人帮他种的。
播种那天,我刨了三个小坑,约一厘米深,之后,我一个坑放一粒种子,然后填好土又浇了适量的水。本来我估计28日凤仙花就能破土而出,所以在28号前我悉心照料,28号后我置之不理,去干别的事儿了。但这事偏偏这么巧在我不理它的时候,它就极不情愿地从地底下冒出来。幸好,妈妈在浇花时,分给了它一点甘甜的水,它才活了下来。当我初次去看萌发的苗儿时,已经5月21日了!我这才看到了它的样子:它的根又细又长又结实,子叶圆圆的,真叶带有小小的“齿轮”。可漂亮了!
啊,小小的凤仙花,愿你长得越来越结实,越来越美丽!