凤仙花
在我家的窗台上,有一盆不起眼的凤仙花,但我很喜欢它。
凤仙花的样子很有趣,从上往下看是一把绿色的小伞,从正面看就像一个变形的“伞”。一次我为凤仙花浇水时,发现有几个花蕾,当时我兴奋及了,因为凤仙花就要开花了。
几天后,我发现那小小的花蕾鼓起来了,久闭的话瓣终于被撑破了,最后花尖也绽开了,粉色的花朵终于展现在我的面前,那分红无暇的花瓣美丽及了,花剑还有几根黄色的花芯散发着诱人的香气,一朵朵花像美丽的仙女,穿着艳红的连衣裙跳着婀娜多姿的舞蹈,一边从粉红的的连衣裙上飘出令人陶醉的芳香。
啊!我爱我家的凤仙花。