凤仙花
春天,在这个美丽的季节,我播下了心爱的种子凤仙花。
我盼呀盼,终于有一天嫩芽从黑暗的土壤中钻了出来。这些嫩芽像一个个无知的婴儿,贪婪地吮吸着奶春天的甘露。我忍不住内心的喜悦,小心翼翼地抚摸它的茎,生怕把它给掐坏了。从这一天起,我仔细地观察着它们每一天的变化。
可没过几天,我发现其中一株凤仙花倒了!那一株凤仙花身上还有一只小虫正在津津有味地吃着茎,而且这株凤仙花是最大的呢!我立刻抓住小虫,把它扔向了远方,又看看凤仙花,此时它已“断气”了,我心疼地把它埋在土壤里,但愿它能为后代带来养分,慢慢地走吧。
还有一次,我看到嫩苗挤在一块儿,心想这样凤仙花不容易长大,就拿来铲子移植了一株凤仙花,但它很快就死了,我悲痛不已。从此吸取这个教训,不再随意迁植。
现在剩下的凤仙花已经开花结果,我从中得到了很多经验,来年一定会有更多的凤仙花盛开。