在一个没有人陪我睡觉的晚上,我从我书包里找出我妈妈给我买的《三字经》,当我读到:“首孝悌,次见闻,知某数,识某文”。意思是说,人首先要孝顺父母,尊敬长辈。当我回想着过去的一个春节,我的眼眶顿时布满了泪花。
很多年前的一个早晨,妈妈用泪花和幸福的生活把我带到了这个五彩的世界上,让我过着幸福的生活,还教会了我很多字,从此妈妈就成了我形影不离的好朋友,当我遇到困难的时候,能来帮助我,安慰我的是妈妈;当我受到委屈的时候,能耐心听我哭的人,是妈妈;但我拿到奖的时候,还是妈妈给我庆贺。
妈妈的爱好似一杯酒。记得那是20xx年的元旦节,我因为感冒了,妈妈带我去打针,我害怕打针,所以就哭了,这时又是谁在我身边是妈妈。
妈妈的爱是无私的,她教会我怎样感恩生命,她还教会我如何用爱心去善待身边的每个人和每件事。这时,我拿起笔,在纸上写了几个字,这几个字是:亲爱的妈妈,下班后早点休息!爱您的女儿,陈晓宇。写完后,我把纸条放在妈妈的枕头边,相信妈妈一定会看见的。
妈妈,我爱您。