挑食的小花猫 蔡舒帆
有一天,小花猫,正在吃饭,他说:“这个鸡蛋不好吃。”他就把鸡蛋扔到地上,小老鼠看见了,就把鸡蛋检起来。
他吃着香喷喷的鸡蛋,高兴的说:“这个鸡蛋太好吃了!”
小花猫又看见不爱吃的鸡腿,说:“哼,我不爱吃鸡腿。”小老鼠看见了,高兴的都跳起来了,他说:“啊!太好吃的鸡腿了!”
小老鼠高兴的笑起来,说:“我要把鸡腿带到家去。”于是,他一下子跑到老鼠洞去吃香喷喷的鸡腿。
不久,小老鼠长大了,小花猫却变矮了 小花猫遇见小老鼠,看见小老鼠长了这么高,小老鼠说:“因为你挑食,所以你才长得着么矮。”
后来,小花猫努力吃饭,他的个子变高了。一下子就超过小老鼠。