风铃草作文
风铃草作
在我们的校园的绿茵角落里,生长着一种不为人知的花儿,它的芳名叫“风铃草”。它的花朵就像一串串逗人喜欢的小铃铛,淡紫,梦幻般的颜色,令人陶醉。每当花儿盛开时,那无数个小铃铛里溢出淡淡的芬芳,在微风里飘散开来。它修长的身影往往出此刻墙角、青草丛中。碧莹莹的绿叶,小水滴似的花蕾,多么清秀,多么高洁!它不与百花争艳,却甘与绿草为伴,默默地赋予校园一份清丽和香气。
初春时节,风铃草从贫瘠的土壤中探出尖尖的嫩芽儿,渐渐出落得亭亭玉立。到了必须时间,风铃草舒展开娇嫩的花瓣,透明得几乎像层轻纱。清晨,“小铃铛”上缀着的小露珠晶莹剔透,晨风拂过,露珠抖落了,碎了,消失在泥土里。我们这儿虽没有鹅毛大雪纷纷扬扬,但是白蒙蒙的寒霜却也足以令某些娇弱无力的花木冻死,然而,这时的风铃草仍然高傲地挺立,倔强地与凛冽寒风搏斗。