昨日的梦,停留在昨日,不能带到明天,和我一路走下去。我带着昨日的回忆,昨日的期盼,昨日的悔意,走向今天。
有人说,我们可以讲故事,但是每个故事里,都会有自己的影子。
我开始惦念,开始反思。
放寒假的前一天,我的朋友朱莉义正言辞地对我说,文雪,你看着吧,开学来的时候,你会看到一个全新的打扮得好学习也好的朱莉,我一定会超过你!
我瞬间被逗笑了。不是瞧不起,只是很感动。很少有人这样直白地对我说这种话,有人喜欢暗地里较劲,那种监视一般的比较对手让我头痛,让我反感。我想我和朱莉关系好的原因就在于,有什么就说什么,不矫揉造作。虽然三天两头地也会吵架,但都是些屁大的事,头脑发热说出来的,等神经恢复正常就把烦恼通通忘了。我常常拿日记给她看,她也给我看,我日记里写满了密密麻麻的小心思,都是些无法对人言的,可是我却不隐瞒她。我知道,她是个单纯值得信任的女孩。
我们常常谈着梦想,聊着未来。不知道,未来你会不会还出现在我的生命里。