也许你不知道,要不是因为查资料,我也不会有题目这样的想法,也不会带着几分崇敬的心情了解他,何国正,今年90岁有余,长沙市供销社第一代职工,家住天心区凤凰台。人前人后大家都称他是快活的“时尚满哥”, 他上网写博客、玩QQ游戏,跳快三、快四丝毫不用中场休息。
图文并茂中,丝毫看不出他已经年过90,唇红齿白,穿戴整洁讲究,情性勃发,他不仅是个舞蹈高手还是位博客名人。
如我们常说的一句话,“上帝给你关上一扇门的同时,也会给你开一扇窗。”面对日新月异的世界,尽管我们的生命会逐渐老去,但只要我们只要怀有一颗童心,就能再次“激活”生命。
那就是要学会不论在任何环境下,要学会适当地折腾,激发自己的好奇心,表现欲,像成长中的儿童一样,乐于模仿,乐于表达,更乐于幻想,创造性地对自己的工作和生活进行开发,让每天的生活常活常新,人生不同的季节完全可以开出不同的花,乐享一花一世界,能够摆好心态。
不是么?一个人自出生后,便有更迭不止的臆想,每个人也都因为自己的臆想出现折腾的冲动,爱折腾应该是是人性原始的本能。也因为折腾让人们的生活异彩纷呈,各种发明创造层出不穷,有些人活得风生水起,意味无穷。