生活需要付出
人们常说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”生活需要付出,付出努力,生命之花才会绽放美丽······
那次,临近段考了,天气也渐渐热了起来,复习也很紧张,作业很多,同学们铆足了劲向前冲,我也不例外。每天早上起早到教室背书,午饭后,赶紧写作业。在别人说笑的时候,我仍然在努力,抓紧一分一秒,毫不放松。功夫不负有心人,我的段考成绩很理想,我很高兴。可见有付出才会有收获。
2010年是我们国家展示风采的一年,世博会在上海举行。开幕式上,灯光闪耀,举旗的大姐姐气质非凡,甜美的微笑令人心动,矫健的身姿令人精神焕发,精彩的表演赢得了全场的欢呼,取得了不错的效果。但在这光彩的背后,他们不知默默付出了多少。通过记者的采访,得知他们从三个月以前就开始训练了,光是微笑就要夹着筷子训练一个多小时。面对这样的训练,他们没有退缩,而是继续坚持,为了能够在世界面前更好的展示中华民族的风采,他们咬紧了牙,默默付出。正是因为有了他们的付出,才有了祖国的美丽。
人生需要付出,才会灿烂,生活需要付出才会收获成功。一分耕耘,一分收获。同学们,不要总想着不劳而获,其实通过自己付出收获的,才是最美丽的。在人生的道路上,一定要学会付出,只有付出,才会收获人生之花最完美的果实!