生活需要勇气
在生活中,需要友谊,因为友谊能带给我们快乐;需要宽容,因为可以使人与人的关系更加融洽;需要掌声,因为可以给予人的自信;而我认为,生活中还需要勇气,因为可以激起人的意志,使自己有面对生活困难的挑战使自己勇往直前。
当我们失败时,我们要用勇气来战胜它;当我们成功时,我们要用勇气来面对新的事物。
记得,2008年的5。12汶川大地震中,有许多的人都被埋在了废墟当中。可是,他们却凭着顽强的毅力活了下来。是什么让他们有这么大的毅力。是勇气!是勇气让他们如此勇敢的面对死神。是勇气让他们创造了一个又一个的生命奇迹:10天、20天、30天……他们每天不吃不喝,就是勇气让他们更加临危不惧。
在这一场大灾难过后,有许许多多的灾区同胞们失去了亲人,朋友。一个个原本幸福的家庭变得支离破碎。数二十多万幸存下来的灾区同胞们无家可归,只好和家人们生活在一个小小的帐篷里。面对着生活上的困难,他们用生活的勇气解决,努力建造更加美好的明天!
生活就像一个金色的沙滩,五彩的贝壳在沙滩上隐藏着,有追梦的艰辛、成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞等。所以,我们应该要在生活中充满勇气,来面对即将来临的挑战!