假如时光能够倒流
不知道为什么突然间会想到这个话题,感觉有些莫名其妙。上网百度一下,发现有这种想法的大有人在……也许,每个人都希望时光能够倒流,再重新……
我曾经多次幻想着,假如时光能够倒流那该多好呀!
假如时光可以倒流,我愿意回到刚刚出生的时候,太阳和煦而温暖,静静地照在前一秒伴着响亮啼哭出生的我身上。我仿佛还能看见亲人们的惊喜、微笑、愉悦,以及欣慰和满满的祝福期盼。
假如时光光可以倒流,我愿意回到刚刚萌芽的时候。那时候小朋友之间无话不说,不会因为一件事去在意很久,不会因为生气而不理对方,不会去在意谁对谁错了。那时候有争吵,有打闹,却没有恨 ,没有痛!上一秒被打倒在地,下一秒可能就又笑嘻嘻的一起玩耍、嬉戏。
假如时光可以倒流,我愿意回到刚刚入学的时候。穿打补丁的衣服,吃两分钱一根的冰棍,为夜晚能抓萤火虫而快乐无比,看着夜晚星空眨眼的星星不断幻想不着边际的事情。那时的世界,是自由的 、是轻盈的、是傻乎乎却无忧无虑的。
其实,人生原本就充满了许多遗憾,那我们又会对自己说些什么呢?
对世间的事,有时我们只能无奈的去面对它们,甚至痛苦的为此后悔。许多事我们曾经没有勇气去尝试,许多话我们曾经不敢轻易吐露……或是和处久的朋友同事闹僵,或是和父母发生冷战,或是没 处好领导关系,或是犯了一个严重错误……也许时光的倒流可以给我们一次弥补的机会。
然而,假如时光真的可以倒流,我们难道真的可以将那些不敢说的话一一吐露,或是真的可以去尝试那些原本没有勇气去做的事,又或是真的可以去避免曾经犯的错误吗?这样想,未免有些自欺欺人 了,即便时光可以倒流,我依旧是我,或许我还是会以同样的方式或态度去面对和处理同一件事,许多错误和遗憾依旧无法避免,不敢做的事依旧望而却步,不敢说的话仍然沉积在心里,或许我们渴望 时光倒流仅仅是用一个正当的理由不负责任地搪塞着我们自己,我们信誓旦旦地宣称“假如时光倒流,我们会如何如何”,但事实未必如此,所以让我们仅仅将过去的种种使之变成回忆,变成教训,活 在当下,向前看,全身心地投身于现实生活,好好地面对现在和未来。