假如时光可以倒流
假如时光可以倒流,我想回到五岁那年,那年那月的那一天的下午,我想告诉自己:过马路的时候一定要看好前后左右,否则肯定会出问题!那个下午,我终于体会到被摩托车撞倒在地的感觉是 如此的难受,脑袋上的一个大包足足困扰了我一个多星期。
假如时光可以倒流,我想回到九岁那年,那年那月的那一天的中午,我想告诉我自己:不要惹火老爸,否则没好果子吃!那个中午,我终于见识到老爸跑得有多快,抓我就像猫抓老鼠一样简单, 毫不费力气,之后就是劈头盖脸的一顿臭骂。
假如时光可以倒流,我想回到十一岁那年,那年那月的那一天上午,我想告诉自己:考试的时候作文打草稿不是全写出来再誊抄一遍,否则根本打不完卷子!那个上午,我完全遵从了老师的教导 ,在考场上将作文的草稿写了一遍,又誊抄了一遍,结果没差点没答完卷子!交的卷子的笔迹还不如草稿……要知道那是我第一次参加市级的作文竞赛。
假如时光可以倒流,我想回到十五岁那年,那年是我的中考年,我想告诉我自己:不要犹豫,相信自己!老师的劝导是尽量考自己有把握的高中,不想让我冒险考高密一中,结果我犹豫了,整整 几天晚上没睡着觉,因为按我当时的学习成绩来说考高密一中确实太冒风险,最后还是母亲的一句话让我甩掉了包袱:使劲考,咱就上一中,拿钱也上!事实证明,大字不识几个的母亲才是最清楚我实 力的那个人……
假如时光可以倒流,我想回到十六岁那年,那年那月的那场运动会上,我想告诉自己:四百米的比赛,跑的时候不可以乱道的,必须在自己的跑道上!结果我不知道规则,虽然没跑最后一名,但 是得分是最低的:0分,外加奖赏:老师的一顿狗血淋头的臭骂。
假如时光可以倒流,我想回到十八岁那年,那年是我的高考年,我想告诉自己:越简单的题目要越细心,否则会失败的!那年的高考数学题的确是难,大家都没考好,但是那年的英语题难度很小 ,结果我在考场上开始粗心大意,一直最拿分的英语那年考的一塌糊涂,后来的结果是我连二本线都没过,再后来二本线降分,我才勉勉强强的过了线,勉勉强强的上了二本院校。
假如时光可以倒流,我想回到二十岁那年,那年的清明节我一定坐火车回家一趟,但是我没有,这也成了我一生的遗憾,因为爷爷就在清明节后的一天离我们远去,我的心被狠狠得刺了一下,心 中某个角落似乎突然倒塌,埋葬了那些关于爷爷的记忆,然后我失眠了。
但是,一切只是“假如”,这个世界上最不切实际的假设就是“时光可以倒流”,我们假设了,我们幻想了,我们想努力地改变一些事情,但谁又能保证我们回到过去改变了某些东西后又不会留 下遗憾呢?人生没有十全十美,我们所要做的是珍惜现在,珍惜眼前的一切,不要再等几十年后还再想“假如时光可以倒流”的问题。