假如时光可以倒流
时光可以倒流,那该有多好。只不过是痴人说梦!
假如时光可以倒流,那我希望可以回到小学填报中学志愿的时候,不再犯下那美妙的错误。如果没有我当时哭着要改志愿,我也许就不会进43中,也就不会遇到我最讨厌的老师,更不会遇见我们1班这些 朋友。初中的三年我是苦乐相伴,苦在我所痛恨的班主任,乐在我这些朋友。在初中我学会忍耐,不忍不行啊,谁叫我遇到个“那么好”的班主任,在她的统治下,我简直黯无天日。终日盘算着什么时 候可以毕业,可是真的到毕业的时候我却变得不舍了。不是不舍的那班主任,而是不舍得我与同学们之间的友情。也许1班的同学们并不喜欢我,甚至讨厌我。可是我依旧不舍,以前不舍,如今更是如此 。前些日子我们中学聚会,虽然到场的人寥寥,但是我们能聚起来已经是个不小的奇迹。没有邹同学、纪同学、班长的全力准备,没有大家的积极配合,也就不会有这个奇迹,更不会有这个奇迹的延续 。时光飞逝,10年之后我们还能再聚首吗?我不知道!我唯一知道的是,那些参加的,和想参加的朋友们是在乎我们之间3年的友谊。假如时光可以倒流我真能舍得这一切吗?
假如时光可以倒流,我将不会听从父母的话,报考华夏。因为华夏又将成为我下一个不舍的地方。面对风云莫测的社会,没有一技之长很难立足,因此我来到了华夏,结识了现在的09级9班的同学。在 这个班有着众多趣味,因为我们班的方言味很重,胶州的、即墨的、平度的,青岛郊区的几乎都齐了,连市内四区的同学们时不时的也操着浓重的青岛话,聊着时尚最前沿的信息。同学门之间的关系也 逐渐的融洽了。在这个班里我也结交了很多重义气的朋友,与他们在一起的时候,他们讲着许多不一样的故事。其实还有别的收获那就是我了解到郊区许多好玩的地方,真想抽空与这些朋友游览风景, 把酒言欢。时光过的飞快,离我们分开的日子也越来越近,我们即将踏入社会,在社会这个大熔炉里,进行考验。我们日复一日练习点钞、打传票等也将发挥作用。假如时光倒流,这些事物还会存在吗?
其实假如时光可以倒流,我唯一想做的就是把我曾经犯下的错误给阻止,不想在以后的日子里留下遗憾和悔恨。人非圣贤,孰能无过,也许没有遗憾和悔恨的人生是不完美的。时光不可能为某个人而停 止甚至倒流,因此人生就是一场没有重新来过的戏,想要演好这出戏,唯一的办法就是珍惜现在,尽量减少遗憾。