关于高中生作文:瞬间与永恒
永恒和瞬间恐怕是最具有哲学味的两种境界:一个是闪电流星的脚步,一个是海枯石烂的永久,于是,瞬间和永恒仿佛是两个永远挨不着边的境界……
可是,真的是这样吗?瞬间和永恒真的就是八竿子打不着吗?回答是否定的。美,不一定在于它的长久,有时可能在于它一瞬间所闪耀的光彩……
牛顿可谓是世界的大名人了,很多人却做起了事后诸葛亮:只要我也坐在果树下,我也能发现“万有引力”。当人们付诸于行动时,不是在果树下睡着了,就是被果子砸得鼻青脸肿。可怜的人啊!发现一项定律有你们想的那么简单吗?如果这么简单,人人都岂不是都是伟人了?在苹果掉下的瞬间,牛顿思考了一个问题,为什么苹果往下落,而不往上飞?看似很幼稚,但这个问题改变了世界,开创了经典力学的新篇章,使之成为永恒。由此可见,瞬间可以改变世界,瞬间可以创造美好,瞬间可以变成永恒。
瞬间和永恒在哲学中永远是对立的两面,但在这个世界中,瞬间和永恒是可以相互转换的,瞬间可以进化成永恒,永恒也可以蜕变成瞬间,把握住身边的瞬间,让它们成为永恒。