再见 旧时光作文700字_旧时光作文
没有一条路漫无尽头,没有一段青春挥之不去,没有一份心情不能释怀。
曾几何时,有人路过我们的倾城时光,无奈,天不时地不利人不和,生命里的万水千山任你一一告别。原来,那哒哒的马蹄声是美丽的错误,你不是归人,是个过客。
天依旧很蓝,风依旧再吹,日子就这样苍白无力地继续着。带着一缕伤感,带着一些彷徨,带着一点叹息。
挥不尽是我落寞的惆怅。
青春是道明媚的忧伤,一如满地曾经的繁花,花落而有痕,落后仍有情。
原来不管你是谁,有着怎样的过去和现在,都要生活的不太执着才好。人,总要学着过自己的生活。
自杀式的单纯和他杀式的纯真我都不能接受,太残酷了。人生短短数十载,好想潇洒走一回,抛开人生,抛开忧愁,抛开一切天马行空的思绪,对酒当歌,今朝有酒今朝醉。
就算时光倒流,我能把握什么,我能改变什么?
有些事不要放不下,不要不情愿,每个人有每个人的骄傲,而且无可救药。
从今以后,我要深情地热爱诸多事物,深情地热爱这日子,我要把当下变成天堂。
时间静静地流淌着,当每一个今天已落下帷幕,当每一个明天日出东方,让我们轻轻地说一句:再见,旧时光。
今天,翻出初中的毕业照来。细看了看,那时,我们都还年轻。
照片中,满是一张张单纯、稚嫩的笑脸。一个个脸颊绯红,皮肤细腻,眼中充满了对未来的期许。本是一张张无华的脸,却使人看了由衷的感动。是呀,花一样的年华,花一样的笑脸,多美好!
然而,我们都无法回到过去。
突然间有种“物是人非”的苍凉感,感到自己老了许多,虽然和照片里的我相隔只有一年。
慌张地拿出镜子端详自己,着实吃惊不已。皮肤干燥粗糙,眼白混浊,眼中积满了岁月的尘埃。努力地挤出个笑容,还好,嘴角仍有美丽的弧线。但却发现,眉宇见有了几丝哀愁。
老了,确实是老了。
短短的一年,却经历了太多的人事沧桑。以前,在阳光中,我只看到它的斑斓。可现在,却开始注意到了它所投下的阴影。小小年纪,却在感叹着时光的流逝。有时想想,真想快点长大!人淡如菊,波澜不惊。看透了风景,心境是不是也就会平和些?或者,时光可以倒流,能够回到过去?简单的年龄,单纯得没有任何印染,人是否也就快乐些?但,时光不可逆转,亦不可跳跃。我仍旧是我,18岁,如花的年华,凋零的哀愁。
有人说当你开始回忆时,便已开始衰老。而我则认为,回忆会使你更加珍惜现在。如果不珍惜的话,一切都会成为过去。人生便如雾走黄昏,一生恍然如梦。
所以,不妨现在你也拿出以前的照片来,好好看看那时的你,那时的天空,那时的世界……然后,可以闭上眼睛,微笑地说声
再见,旧时光!