每个人都有一个秘密,有的大得惊天动地,有的小到口角纷争。
我有一个不算太大也不算小的秘密——一个小宝箱。这个小宝箱是我的朋友送给我的生日礼物,我觉得不错,就叫它“小宝箱”。
“小宝箱”里珍藏着我美好的回忆,特别是那枚戒指,它是由蝴蝶状的钻石和一个小铁环做成的。可以说那是一枚既极其简单又不显眼的普通戒指,可我把它看成宝贝,我收藏到现在已经有三四年了。这枚戒指是我和最好的朋友小玲结拜姐妹的证物。小玲也许已经忘记了,但是我依然珍藏着,生怕给弄丢了。戒指是用一个小盒子装起来的,我先在盒子底下放上棉花,再放上戒指,生怕给摔坏了上面又放了棉花,然后盖上盖子,用彩带打上蝴蝶结,藏在“小宝箱”里。为了不被发现,我还把“小宝箱”藏在书柜最底下的一个不太起眼的地方,周围再放些书,搞了一个保护层,这样就更不会被人发现了。每隔几天,我还会去看看,还不时调换位置。为了以防万一,我还买了一个可以设置密码的盒子。我把“小宝箱”装在里面,设了一个容易记又不易被人猜到的密码,连我家人也毫不知情。