有这么一位人,在我眼里,他是爱与责任的化身,他无时无刻不关心我们。不论什么时候,他都总能站在我们身边,鼓励我们,使我们不断进步。
帆清楚的知道:在大海上航行,难免被风吹折,也有可能被大海吞下,但这些危险绝不会使帆低下高昂的头颅!因为帆早已把生命交给了大海,帆懂得:如果离开了这沸腾的航海事业,帆即使活着,还不只是一块闲置的破布。
虽然不是太恰当,但可以说明教师的伟大。教师也早已把自己的一生全部倾注在教育事业上。
我所说的就是我的班主任,他在我们心中有着美好的形象,我们巴不得所有的老师都能像他一样,那样的话,我们的学习不会很枯燥,因为他爱在课上说我们不知道的故事,拓展我们的课外知识,我们每次听得都那么的兴高采烈。事实上,如果老师们都能像班主任这样,我们会对学习产生无穷尽的动力。
班主任常说的话就是:“不会的问问”,一遍又一遍,我们也就渐渐养成了习惯,我是不是会在书本上话记号,来让班主任为我解题,不但为我,还有人。有很多的题被问了一遍又一遍,但班主任从不烦躁,都耐心的为我们解题。
在生活上,班主任也是一丝不苟的关心照顾我们,我们如果生病了,班主任总能再第一时间,为我们批假,让我们去看病,从不把我们的身体放在第二位。晚上,他总会提前去查寝,每天都重复着同样的动作,同样的话语,但他从不烦躁。天冷的时候,班主任还是说:“晚上盖好被子,关好窗户啊”!呵呵,班主任的无微不至,让我很感动,所以,我必须加倍努力,成为他的骄傲!
班主任在学校住宿,他总会陪在我们的身边。我清楚地记得有次我去校医室看病,班主任找不到,本来我让朋友去捎信,但他想陪我一起去,没告诉班主任,让班主任十分着急,到处找我。我感到十分抱歉,在此向您提出道歉!