关于父母的小学生作文
我有一个严厉的爸爸和一个慈爱的妈妈,他们对我很关心,每当我遇到困难时,他们会随时帮助我,我爱我的父母。
爸爸总是在我不小心犯了错的时候,批评我,让我及时改正错误。在我获得成功的时候警告我不要自满,而妈妈的性格正好相反,是慈祥的,妈妈总是会在我伤心时安慰我,在我做事的时候鼓励我,就拿上次的考试来说吧,在临考之前,我由于紧张而心神不定,坐立不安没考好,妈妈却笑盈盈的说:“没事,下次细心就能考好"。第二次的时候,我一看试卷,啊,我竟然考了一个很好的成绩,我拿着试卷高高兴兴地回家,向爸爸妈妈道喜,妈妈接过试卷,竟然手舞足蹈,并不时又亲又抱。
爸爸接过试卷说:“又不是满分,有什么好高兴的。"记住:谦虚使人进步,骄傲使人落后。”爸爸的一盆冷水,消灭了我心中兴奋的烈火,可现在回想起,我觉得爸爸的话也不是没有道理,也是一种疼我的表现。
我爱他们,他们爱我。我一定好好学习,将来好好孝顺他们。