精选外公的快乐“小天地”的作文
每个人都是有一个属于自 己的“小天地”,而外公家也有属于自己的快乐小天地,这个小天地可是外公最得意的小地方。
一天的早晨,空气格外清新,阳光十分和旬,暖洋洋的很舒服;云娃娃在天上闹腾的,一会儿变动物,一会变人物一点都耐不住闲。
外公站在阳台上,抬头望着天空不免叹息一声:“唉!想当年我在老家的时候,后面的院子里种了许多菜,什么萝卜﹑白菜﹑西红柿……那日子每天过的多惬意呀!”一边叹息还一边皱着眉。我知道外公非常向往那种生活,虽然他有70多岁了,但心却非常活跃。于是外公灵机一动,把家里的阳台当成了自己的种植基地。
说干就干,只见外公向别人要了几个泡沫塑料箱,在楼下用铲子细心的挖了些比较细腻的土。再用买来的辣椒种番茄种葱种芹菜种,分别撒到几个盖好土的箱子里,一边撒还一边哼着歌,看起来十分高兴,仿佛在说:“这真像回到了过去,我可得好好照顾它们。
春节时,外公一家都出了远门,这些可怜的小苗都枯死了,当外公看见自己辛辛苦苦种植的,番茄都快成熟了,心里不免有些沮丧和伤心,一个劲的责怪自己:“唉!早知道我就不出去了,偏偏在这个节骨眼上……爱!”外公就像一个孩子失去了自己最心爱的玩具一样。
虽然,这一次外公的辛苦付之东流可他并没有放弃,又把土翻了新,把死去的根拔了,重新撒了中,又继续培育他的菜了。
几个月后,这些菜成熟了都能吃了,有时下面条时放点外公种的芹菜,整个厨房都充满了芹菜的香味,外公吃着自己种的菜,心里像渗了蜜似的。
外公非常喜爱自己的这片小天地,因为它能给外公带来属于他自己的快乐。