爱养花的外公小学生作文
我有一个爱养花的外公,他已经六十多岁了,头发很白,就像被白色染料染过似的。他的手很粗,摸上去就像一块钢板,厚厚的,方方的。外公的手全是为了他的宝贝——花,帮他们浇水、施肥才变成那样的哦!
外公十分喜爱花朵,他常说“花是他的第二生命”!外公养的花可多了,有:玫瑰、迎春、白兰花、菊花……五颜六色,数也数不过来。外公每天早早起床就是为了帮花朵浇水、施肥。
一天,阳光照射在大地上,是像给外公传达信息。这时外公正好赶来给花朵们浇水,外公不停地帮花儿们浇水,可累坏了。太阳公公知道外公很累,想帮帮他,一下子钻进了乌云里,晴朗的天空立刻变成下雨天,这可更给外公添麻烦了,因为外公要帮花朵竖起雨伞,也就是用布把花场的花全部盖住,避免被大风大雨破坏。外公就为了花朵都已经很累了,还要在雨中照顾他们,外公可要生病啦!于是,我和爸爸赶紧帮忙,不大一会儿就弄好了。刚弄好,外公打了个喷嚏,唉!外公生病啦!