终于,天就要亮了,我在梦中无数次期待的日子到了。
早上,6点20分,我被早已等候多时的闹铃声惊醒,我迅速穿衣起床,,轻轻的收拾行装,看到仍在熟睡的女儿,我笑了笑,悄悄的离开家里,天刚蒙蒙亮,看到一路上都是上学的学生,我内心充满了一种甜甜的幸福感……
今天是开学第一天,按照惯例学校要举行升旗仪式,作为负责人的我早早的到位组织,在做好相应的安排后,我马不停蹄的赶到教室,教室里已经坐满了学生,由于天色还没亮,恰好科技楼四楼又停电,虽然我看不清同学们的面容,但大家很显然看到了我的到来,顿时教室里安静了许多,我没有言语,只是用我微笑的表情注视了一周,并轻轻的拍了拍体育委员冯淼同学的肩膀,轻声问了声:“一会儿要举行升旗仪式,你来组织,有问题吗?”他自信的笑着告诉我:“没问题。”我笑了笑,就迅速的赶到国旗台组织升旗仪式。
当广播停止的时候,我走上讲台,面带笑容向同学们开始了我的新学期演说,我动情的说着,原本准备好的讲稿被弃在了一旁,我表扬了提前到校为大家做准备工作的刘一阳、王孟琦等同学,肯定了在寒假里仍在坚持写博的王凯、张琪、李萌、雒齐齐、王孟琦等同学,对上学期班集体的工作给予了充分肯定,又对新学期的班集体工作做了安排,并鼓励大家在剩下的时间内为取得“书香班级”称号作出最后的努力……
在七班,我又和大家共同总结了一学期来数学学习方面的体会,归纳了好的学习方法,明确了课堂组织模式,大家交流了在小组学习方面的感受,并提出了一些好的建议,虽然一天下来我连着说了近四节课,嗓子都快冒烟了,但同学们热情洋溢的课堂气氛让我感到一切都值了。
万事开头难。看到同学们在第一天里都能够迅速适应新的学习生活。我欣慰的笑了!