我的植物朋友月季花作文350字
孙小雨
“迟日江山丽,春风花草香。”春天到来了,花草的芳香飘得满公园都是。千姿百态的花相继比美,其中也有我的植物朋友——月季花。
初春,月季树的叶子碧绿碧绿的,在阳光的照耀下,像绿的发亮的宝石,美极了。接着,小小的嫩芽一个接着一个萌生出了,慢慢地变成了花苞。含苞欲放的花苞,像一个个害羞的小姑娘,羞红了脸。已经展开的花儿是深红色的,像血染似的。一片片花瓣手拉手,围着花芯转圈圈,像一个个美丽的大花盘,我可喜欢了。
远远望去,月季花像一个个粘在叶丛中的装饰品,好看极了。其中的几朵又大又鲜艳的花,怕不是花群的首领吧!一旁还有几朵初放的花儿,正聊着一天的见闻。我走过去,低头闻了一下月季,淡淡的清香扑鼻而来,味道好闻极了,我仿佛闻到了春天的气味。我轻轻搓了一下花瓣,软软的,像大棉被一样。
这就是我的植物朋友月季花。