姚思妍
月季花又叫月月红,四季常开,深受人们喜爱。
月季刚长出来的嫩叶如同弯弯的月牙,水灵灵的小叶片透着嫩红,浅浅的红晕向叶片的四周渗开去。一株月季上均匀地长着三至五片嫩叶,就像一副水墨画,显得毫不矫饰,素净淡雅。月季的茎刚长出来的时候,细嫩而柔软。等过一段时间,茎开始变粗壮了,细细观察,就可以看见月季上长着一些水刺。随着月季的生长,这些小刺由嫩红变浅绿、深绿、灰褐色。刺也越来越硬,不小心扎到手上还真有些疼痛呢!
每朵月季花,都有几层花瓣紧紧包裹着花蕊,花瓣有粉红、黄色、红色,白色……含苞欲放的时候,花瓣紧紧的拥抱着;怒放时,花瓣慢慢的舒展开来,在郁郁葱葱的绿叶间娇羞地露出了脸庞,在百花丛中亭亭玉立。蜜蜂和蝴蝶纷纷飞来,欢快地采蜜和传播花粉。
我爱月季,因为它是那么美丽;我爱月季,更因为它把令人心醉的芬芳无私地奉献给了人们!