我的植物朋友月季花作文350字
张萌萌
我家的阳台上有一盆美丽的月季花。听妈妈说,月季花总是开了之后又谢,谢了之后又开,月月如此。我想,也许是月月季季都开,它就可以每天都陪着我,月季花就像是我的好朋友。
月季花的茎是青绿色的,上面还有一根根又细又小的刺,用手一摸,好刺手啊!我想这细小的刺是它的防身武器吧!月季花叶子的边缘像锯齿一样,一阵微风吹过,叶子微微摇摆,好像花儿在扇风。
盛开的月季花千姿百态,红的、白的、黄的、粉的,一蓬蓬绽放在窗台上,各自吐着芳香。颜色是那么浓,那么纯,没有一点儿杂色。每天早上起来,我都要去看看月季花,然后给它浇水,一阵阵清香扑鼻而来,让我神清气爽。放学后,一回到家我就坐到它的旁边,边闻着花香边做作业。
这盆月季花经过我和妈妈的浇灌,更加茂盛了,长出了好多花骨朵儿。盛开的花朵,像一张张笑脸,陪着我一起成长。