夏若峰
暑假里,妈妈买了几丛月季花栽在院子里。刚买回来的时候,它们的叶子已经枝繁叶茂了。
月季花的茎上有刺,比较硬,宽宽的叶子绿油油的,上面还有细细密密的小锯齿。后来,经过观察,我发现月季刚开花时,叶子是紫红色的,那时候的锯齿还不扎手,等叶子稍大些呈深绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。
这段时间,月季零零星星地开过几朵花,有红的,有白的,有粉的,微风吹来,这些花便像舞蹈家一样翩翩起舞。不过,还有几朵像害羞的小姑娘,迟迟不愿露出笑脸。月季花有香味,凑近一点,你可以闻到阵阵花香。
月季花的花期很长,每月开花,四季都是它的花期,于是得名月季。它不仅花期长,还有很多种花形,所有很多人都喜欢。当然,我也很喜欢它。