三二班曹睿杰
我家的院子里长着一簇簇茂盛的月季花。现在正是开花时节,花朵有深红的,有粉红的,还有金黄的,色彩艳丽,香味迷人。
这些月季花刚买回来的时候并不出众,茎上长满了小刺,枝条上仅有的两朵花也快要凋谢了。我和爷爷精心地把它种在院子里,然后剪掉干枯的花枝。它顽强地生长着,过了一段时间它就枝繁叶茂了。月季花的嫩叶是红色的,长一段时间就变成绿色的了。当叶子聚集了足够的养分后,花就努力地探出了头,那些花骨朵在阳光的照射下慢慢地绽开了笑脸。花瓣微微下卷,层层叠叠。花瓣中间金黄色的花蕊的顶端粘着花粉,散发出浓郁的芳香,招来了一群群蝴蝶在花中嬉戏,引来了一只只蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜。一阵风拂过,月季花在风中摇曳,宛如一位少女翩翩起舞。每当我心情郁闷的时候,就会来到月季花前走走,无论是它的枝繁叶茂,还是它的繁花似锦,都会让我的心情变得开朗。
我爱月季花!