我的植物朋友桃花作文500字
你可知道,桃花有多么美丽,多么动人?
去年的冬天特别漫长。由于新冠疫情的原因,已经是3月了,街道上、公园里,没有一点生机。终于可以戴口罩出门了,路边的两三枝桃花悄悄地绽放了,单薄的花瓣撑开在瑟瑟寒风中。我赶紧凑过去问:“你们的伙伴在哪里?”她们微微对我笑,对我坚定地点点头。我盼望着似锦繁花的春日快点到来。
没过几天,我走在家门口马路旁边。突然,一股淡淡的香味从身旁闪过来,再去闻时,又找不到了。那股淡淡的香味像一个顽皮的孩子跑掉了。仔细去找时,我看到了桃花!
这些桃花再也不孤单了,花朵挤得满树都是,白白嫩嫩的,淡淡中夹杂着一点粉。桃花姑娘们千姿百态。有几个还是花骨朵儿,鼓鼓胀胀的,憨憨胖胖的,不服气似的摆来摆去;有的刚刚咧开了嘴,花瓣儿正在往外挤,等不及要沐浴在耀眼的阳光里;大多桃花已经完全盛开了,几个花瓣紧紧密密的,和花蕊一起配在一起,好似一张张微微笑的脸,一摆一摆地嘻嘻地笑呢!
春风乍暖还凉,桃花妹妹们已经和它成了好朋友。在柔柔的阳光里一起唱歌、跳舞、嬉戏……在微微凉的春风里,白的粉的花,翠绿的叶,它们在枝头追逐打闹。顽皮的花姑娘一会儿躲起来,用叶子掩住身子,一会儿又闪出来冲你一笑,逗得人忍俊不禁。
我看呆了,以为自己也在和她们一起玩耍。谁不爱这样的桃花呢?