春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我身边,温暖的春光没收了冬天的寒冷。清晨,我来到了山坡上。山坡上的桃花开了,发出淡淡的清香。
我站在山坡上,远远望去,一棵棵桃树就像披上了一件粉色的纱衣,把整个山坡都染上了艳丽的色彩。近看桃花,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开三两片花瓣了;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊。其中,最吸引我的就是全部展开的桃花了。它们有粉色的,有白色的,还有红色的,就像一个个可爱的小姑娘,穿着美丽的裙子,露出了灿烂的笑容。花瓣中间那嫩黄色的细小的花蕊,如同蜗牛的触角,它们十几个聚在一起,好像在开会。一朵朵桃花挂满枝头,不禁让我想起了诗句“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”,桃花开得真热闹呀!
站在山坡上,空气中散发出淡淡的桃花香,把我的鼻子都勾去了。我突然觉得自己仿佛就是一朵桃花,微风轻轻地吹过,我便和其它的桃花翩翩起舞。过了一会儿,风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。天上的白云飘过来,告诉我昨晚做的美梦;蚂蚁爬到我身上,告诉我清早觅食的欢乐;蝴蝶从我头顶飞过,在空中翩翩起舞……
美丽的桃花吸引来许多游客,人们的欢笑声没收了我的思绪,我才想起我不是桃花,而是在看桃花呢!