我的植物朋友桃花作文500字
胡馨月
我家楼下有几棵桃树,它们都是我的好朋友,其中一棵,花开得灿烂如云彩,特别惹人喜爱。
我走出家门,第一眼就可以看见它。远远望去,枝干上一片粉红,就像在树上披上了一匹粉色绸缎。近看,桃花的颜色有深有浅,有深粉的、淡粉的……就像红墨被雨水浸染过一样。再走近些,桃花真是千姿百态:有的才展开两三片花瓣,像一位羞涩的女子半遮着面颊;有的花瓣全展开了,如一个天真无邪的小孩绽放出笑容;有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓的,风一吹,像一个胖娃娃坐在枝头扭着身子;有的已经快凋谢了,风一吹,花瓣似一个个调皮的小宝宝从枝头跳了下来,投入了大地妈妈的怀抱……看着眼前的桃花,我仿佛看到了那又大又甜、粉里透白的桃子了,馋得都要流口水了呢。
桃树就在我家楼下,时时都陪伴着我。我写作业时,沙沙的书写声伴着桃花的淡淡清香,可真别有一番趣味。写完了作业,我来到楼下,去摸一摸桃花那质感光滑而细腻的花瓣,再抬头望着桃树……
我看着桃花,越看越喜欢,越看越入迷。我忽然觉得自己就是一朵桃花,穿着粉嘟嘟的衣裳,沐浴在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那边,蜜蜂飞过来,告诉我午后采蜜的乐趣,小蚂蚁从脚边爬过,告诉我搬运食物的辛劳……
我爱我的桃花朋友,我更爱五彩缤纷的春天!