我的植物朋友桃花作文500字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春姑娘走过山头,大山上顿时开出了漫山遍野的桃花,它可是我最好的植物朋友,我得去探望它。
远远看去,漫山遍野的桃花犹如一片红霞,又好像给大山穿上了一件粉色的春装,多么光彩夺目啊!我迫不及待地冲出家门,来到桃树下。你看!桃花的颜色不尽相同,粉红的,深红的,粉白的,玫红的……我的心醉了,情不自禁地吟咏:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
桃花非常小巧,不像荷花那么大朵,不像山茶花那么艳丽,但是它们一簇簇,一枝枝,挨挨挤挤,密密层层,开得格外热闹,格外团结。你看,向阳的这一支已经完全绽放,在阳光的照耀下,格外夺目。背阴的这一支才开出两三片花瓣,好奇地打量着周围的世界。中间的这一支,全都是花骨朵,仿佛还在做梦。
春风拂过,桃花散发出阵阵清香,令我陶醉,这清香引来了蜜蜂采蜜,引来了蝴蝶飞舞,引来了游客拍照。春风再次拂过,就下起了一阵桃花雨,我用手接住桃花,摸一摸,软软的,薄薄的,如玉片。这真是大自然赐给我们的宝物啊!
桃花的枝杆非常多,向四周伸展着,就像举起的健壮的臂膀,十分有力。树干也很挺拔,看起来可精神了,我想正是有了挺拔的树干,繁多的枝叶,才会如此繁多的桃花吧!才会在夏天长出可口的桃子吧!
桃树是春天的使者,为我们奉献芳香。是夏天的奉献者,为我们遮挡阳光,输送果实。它的这种精神怎么能不令我感动呢。
桃花是我最好的植物朋友,我喜欢它!