我的植物朋友桃花作文500字
小区的角落里,有一棵不高的樱桃树,仿佛我能轻而易举地爬到树的顶端。它灰褐色而又粗糙的树干并不粗,两只手就可以把它围住。树干上面分出几个树杈,每个树杈又分出许多小杈,比赛似的伸向空中。
春天来了,樱桃树仿佛被春风唤醒了,伸了个懒腰,一夜之间,绽放了满树的小花朵,像一大幅活的画。从远处看,每个枝条都好像披上了一件洁白如玉的纱巾。走近一看,才发现每个枝头上都有无数个小花朵挤在一起,像是形影不离的好朋友。每朵花都有五片嫩嫩的小花瓣儿,一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围成了一个圆形,将嫩黄色的小花蕊紧紧围在当中,像是在保护着他们最心爱的宝贝似的。樱桃花就是是一位清秀的小姑娘,虽然没有桃花那样艳丽,但却有一种清新脱俗的气质。
樱桃花淡淡的花香,很快就引来了可爱的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶,只见他们在花朵之间跳着欢快的舞蹈,唱着快乐的歌,从一朵花飞到另一朵花,直到满树的花蜜被采集完,他们还不忘记给樱桃花授粉,我想象着,再过几个月,晶莹剔透的小樱桃将缀满枝头,想到这里,我的口水都要流下来了。
一阵微风吹来,花瓣像小米粒一样飘落下来,下起了花瓣雨。我伸出手,几片花瓣落在了我的手心,轻轻的,柔柔的,凉凉的,我把它们洒落在樱桃树旁,就让它们化作春泥更护花吧。
啊,今年的樱桃花可真美啊!