我的植物朋友桃花作文500字
又是一年春天到,跟着春天一起到的还有那娇艳欲滴的桃花。
从远处看,一大片一大片的桃花成了美丽的海洋;从近处看,桃花粉粉嫩嫩的,如果你仔细看,你会发现桃花通常只有5瓣,花瓣的形状比较偏椭圆形。有的桃花像一位位正在跳舞的公主,争奇斗艳地开放着;有的却像一个个害羞的小姑娘,迟迟不肯开放。时不时,还会传来一阵甜美的清香。
看到这,不禁勾起了我对朋友的思念……
回想以前和朋友一起在桃花树下发生的事情:有一次我们相约去画桃花,我总是画不好,但她耐心地教我,我终于画出了一朵满意的桃花,我还没有来得及开心,她却笑得比花还灿烂。还有一次,我们俩来到这里,一起坐在树下唱自创的乐曲,那声音似水一样柔软,似山一样绵延起伏,似被子一样让人温暖,这首我们俩自创的曲子,我一辈子也忘不了。
现在看到桃花,只有我一个人了,朋友因为她爸爸工作的原因搬家去了外地。以前,朋友在时,草地上满是鲜艳的花瓣,而现在,早已是一块空草地。以前,桃花树上满是桃花,风一吹,花瓣漫天飞舞,别提有多漂亮了,而现在,唉!桃花树上全是树枝,最多的时候也只有4—6朵,风一吹,零零星星地洒下几片花瓣,别提有多难看了。
有人说,朋友如灯,可以照亮前行的路;有人说,朋友如火,可以燃起心中的希望;有人说,朋友如门,可以挡住你害怕的东西;而我觉得,朋友如桃花,给我带来芳香,永留心头。