赵源戠
那是一个寒冷的中午,妈妈带着我和妹妹去小区的山体公园玩耍。一上山我就闻到一阵淡淡的清香,沁人心脾。我立刻寻着香气找去,发现了一片桃树。
这时的桃树枝头开满了粉色的花,远远望去,像粉色的朝霞,美丽极了。我走到桃树下仔细观察,桃树的叶子是椭圆形的。有的桃花还没开放是胀鼓鼓的花骨朵儿,已经绽放的桃花有五片花瓣,花瓣也是椭圆形的,一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围成一个圆形。它的花瓣儿湿湿的,沾上了一层晶莹剔透的水珠。有的桃花紧紧地挨在一起,仿佛在说悄悄话,还有的似乎在吮吸着甘甜的小水珠,还有的好像刚出生的婴儿在花骨朵里睡觉。桃花真美呀,美得还像一位亭亭玉立的害羞少女。突然,妈妈指着另一颗开得特别艳丽的树问:“这是桃树吗?”我说:“应该不是。”妈妈又问:“为什么不是呢?”我说:“这棵树上的花是红色的,花的花瓣不是五片而是有很多片。”妈妈告诉我,人工培植的桃花就是红色的,而且花的花瓣有二十到三十片,适用于观赏。
“人面桃花相映红”,我忽然觉得我就是一朵桃花,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的桃花都在迎风起舞。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的幸福,蝴蝶飞过来,告诉我飞行的快乐。
啊!桃花,你是春天最美的景色!