春天来了,所有的花儿都露出了微笑。有桃花、茉莉花、口红花……不过我最喜欢的,是桃花。
春天,桃花的枝条伸展着。远看,火红火红的,像艳丽的朝霞一样。近看,桃花三个一伙,五个一群,好像在诉说着春天的秘密。有的花瓣全展开了,像一个小仙女。有的才展开两三片花瓣,伶俐娇嫩,惹人怜爱。有的还是花骨朵儿,饱胀的马上就要破裂似的。我踮起脚尖,凑近看,那又细又长的花蕊,娇小玲珑,真是可爱极了!
桃花林中,小蝴蝶手拉着手,一起唱歌、跳舞。小蜜蜂和伙伴们在桃花丛中忙碌地穿梭着,时而亲亲桃花,时而和小伙伴窃窃私语,像是在讲述着春天的故事。花丛中还有小瓢虫,小毛毛虫……它们嬉闹着,和美丽的桃花一起交织成一幅生机盎然的春天画卷。
我和妈妈最喜欢桃花了。去年春天,我们一起去莲花山公园欣赏桃花,我和弟弟把掉落的花瓣摆成了一个人,我们叫他“桃花人”,玩得不亦乐乎。桃树结小桃子了!我用鼻子闻了闻,有一股淡淡的清香。弟弟则喜欢捡起地上的小桃子,排成一排,当成“宝贝”。那一天我们玩到黄昏了才依依不舍地回家。
外面阳光明媚,花开正浓,好想再去欣赏美丽的桃花呀!真的希望这次新冠肺炎疫情能早日结束,大家就可以手拉着手,唱着跳着去拥抱春暖花开的美丽世界了!