春姑娘迈着轻盈的步伐姗姗而来,她悄悄地吹了一口春风,洒下一阵甘露,把沉睡的桃花叫醒了。
快瞧!粗壮的树干,翠绿的嫩叶,粉红的脸颊,就凑成了这样一棵棵桃树。枝头一簇簇的桃花,你挤我碰,层层叠叠,红的像一片片火烧云,粉的像一朵朵朝霞,白的像一片片雪花。远远望去,真是美不胜收啊!
我迫不及待地走近一看,凑近一闻,一阵阵清香迎面扑来,令人心旷神怡。有的花瓣儿全展开了,像一个小姑娘穿着一层又一层的裙子,亭亭玉立在枝头。有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘,“犹抱琵琶半遮面”。有的还是花骨朵儿,像一个个红宝石、粉宝石,千姿百态。我好奇地再走近一看,有的桃花花瓣有五片,有的有六片,中间矗立着一根根晶莹的小丝线,顶着一个个橙色的小球,可爱极了。
忽然,我觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的裙子,在阳光下笑弯了腰。蜜蜂一只又一只地飞来吮吸着花蕊,告诉我吮吸的快乐,蜂蜜的香甜。蝴蝶飞来,和我一起在微风中翩翩起舞,告诉我飞舞的快乐。小鸟飞来,在枝头欢唱,告诉我欢唱的快乐。
一阵微风吹来,花瓣儿们纷纷扬扬地飞舞起来,洒下了一阵花瓣雨,飘落在我身上,如同梦幻一般。原来我是在看桃花呢!“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”我究竟有多喜欢桃花呀?