我的植物朋友桃花作文500字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天的脚步不知不觉地来到了我们身边,外面的世界一片生机勃勃。星期六早上,阳关明媚,许久没有出门的我跟着爸爸在曹娥江边漫步。走着走着,我们无意间发现路边一片桃林花儿开得那么娇艳,便停下了脚步,想和它们交个朋友。
远远望去,整林桃花就像一片粉红的花海,似乎染红了这片天空,显得格外壮观。走近一看,花儿一朵比一朵美,有的才展开了两三片花瓣,好像非常害羞;有的似乎一点也不认生,向世界张开了自己的怀抱;有的还是花骨朵儿,含苞待放,正饱胀得要破裂似的。再仔细一看,桃花的花瓣在阳光的照耀下和绿叶的衬托下显得格外娇艳,就像一盏盏半透明的花灯。小蜜蜂们则在花儿之间快乐地采着蜜,一会儿飞进这一朵,一会儿飞进那一朵,似乎很“挑剔”。
我站在桃树下,闻着浓浓的花香,忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光中。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,满林桃花都舞动了起来。风过后,我停止了舞蹈,蜜蜂飞过来告诉我早上采蜜的快乐;小鸟在身旁休息,告诉我在天空看到的美景……
漫步在桃林中,我觉得一切都消失了,但我的心里只有那一朵又一朵热烈开放的桃花。