我的脾气有些暴躁,因此我的朋友比较少。但是自从七岁二年级的时候,妈妈给我介绍了一位新朋友书以后,我就非常喜欢它了。
刚开始闷闷不乐的时候,妈妈满头大汗地过来,想解除我的不开心。于是,就给我介绍了这位新朋友书。
刚开始看的时候,我还觉得只是一个个文字外加插图就形成了书,我觉得十分乏味,就产生了想与这位朋友绝交,妈妈对我说:“再看一段时间吧,只有那样你才能明白读书的真谛了,并且你才真正明白书香润童心的道理啊!”
果然,坚持看了一段时间后,我才明白书分为两类:1,漫画书,2,文字书。
书啊,你将伴随我的一生,你将永远伴随“书籍是人类进步的阶梯”这句名言流传下去的!