书是我的好朋友 郑烨
我有一个好朋友,“他”长得方方正正的,“他”的名字叫做书。
语文书可以教我认字,写字,还教会我背唐诗、写作文。数学书可以教我算术、思考问题。英语书教会我另一种语言。这就是我文化课上的好朋友。
当我不开心的时候。我会看幽默的漫画书,里面的搞笑的情节,会逗我开心,让我把不开心的事情全部忘掉。这就是我不开心时陪伴我的好朋友。
童话书可以教会我许多做人的道理。比如:《宝葫芦的秘密》这本书,使我懂得了人不能不劳而获、坐享其成,要通过自己的努力实现自己的梦想才有意义。这就是我童话王国的好朋友。
我越来越喜欢书这位好朋友了!希望大家都可以多看书,和书交朋友。