我的爷爷作文800字
爷爷家的小院子,静谧而美丽,是我最爱去的地方,在那里,我留下了许多美好的回忆。
院子在一片葱翠的竹林附近。院子中间种着一棵茂密的银杏树。春天,高高的银杏树像一位威风的将军,挺直腰板,威严地站着,尽心尽责地守护着家园;夏末,银杏树像一位慈祥的母亲,扇动着一把把小扇子,扇走炎热,扇来丝丝凉爽;秋天,金黄的银杏叶像一位位穿着金色舞衣的舞者在空中翩翩起舞,拿一片夹在书中,翻开书,大自然的馈赠,多么美好!那棵偌大的老银杏旁,是一架老得咯吱呻吟着的木板秋千。当雨大、风大的时候,你仿佛会看到那圣洁的精灵,端坐在秋千上,阵阵幽香,伴着那悠悠的风,一次次地袭来。它,是我最好的伙伴。
小院的东南角有一块绿油油的小草坪,像一块软绵绵的绿地毯,生机盎然。旁边,围着一圈娇艳欲滴,芍药、凤仙、牡丹、紫罗兰……朴素中又稍带几分华丽。花儿们依着时令顺序开放:春天,芍药、牡丹、杜鹃一齐开放,开得那么艳丽,好像在竞争谁的容貌更俊俏、更美丽。小院的东北角有一个小池,每到夏天,奶奶都会将鱼缸里一个个可爱的“小精灵”投入到小池中。一个个“小精灵”在水中嬉闹着,它们有的肩并肩,结伴而行;有的三五一群,围在一起,正分享着自己的秘密呢;还有的独自游啊游,仿佛在努力练习游泳,争取在明年的鱼群游泳比赛中拿到优秀的名次。
在乡下,爷爷家的小院便是我唯一的好友,我独自在院子里和邻居家的小狗迪克一起晒太阳。这时候,我便搂着迪克,随手从书架上抽一本书,坐在秋千上。轻轻摇动秋千,一缕轻风吹来,丝丝凉爽,闻着阵阵花香,细细品读一字一句,沉浸在茫茫书海中,不知不觉就到了中午,好不惬意。吃完午饭后,我的玩乐时间就到了,鞠一捧清凉的水,在炎热的午后,顿时感觉全身清爽;舔一口,丝丝甘甜透入身心,一种说不出的快感油然而生。躺在金灿灿的阳光逐渐暗淡,看着满天的红霞越烧越旺,看着满天的星星对我眨眼。
这个小小的院子承载着我无数的欢欣,我在每一个角落采摘童年的快乐。翻开记忆的相册,总能看见它陪着我度过一个个春夏秋冬。
爷爷家的小院,我心中永远的乐园!领人向往。