我的爷爷作文800字
“你怎么又开始抽烟了,我昨天刚收走了你的烟,这又是哪里来的?”
不用说,这一定是躲在阳台抽烟的爷爷又被奶奶抓了个现形。奶奶的质问让爷爷一时之间说不出话来,只好尴尬地用笑来掩盖一切,“最后一次,肯定没有下次了。”奶奶翻了翻白眼,“再有下次,你自己就看着办吧!”顺手把爷爷推出阳台,“快走,弄得我刚洗好的衣服上全是烟味。”作为旁观者的我也不知道这是第几次了。
爷爷很不幸,他每次抽烟都会被奶奶抓住,他总是挨骂。可是,爷爷也可恨,一转眼他又躲在楼梯口去抽烟了,这次他心里肯定在想:我换了地方应该发现不了了吧!心里一定开心的不得了。可还是大意了,由于点火声音太大,还是被听力一级的奶奶发现了。这又免不了一场奶奶的口水雨了,而且每天还不带重样的。
可爷爷还是不温不火地说:“最后一次,保证没有下次了。”听了爷爷的保证,我在心里暗笑:“爷爷,你都保证了多少次了,相信你这张说话不算数的嘴,不如相信世上有鬼。”
不出我所料,果然隔天,爷爷又开始了他的抽烟计划。这次爷爷放聪明了,躲到天台去了,不幸的是今天奶奶要晒被子,特意叫我去帮忙,这不就碰见在天台抽烟的爷爷了吗。这下好戏又上场了,奶奶顾不上要晒的被子,揪着爷爷的耳朵,让爷爷直喊疼,这次奶奶什么也没说,一伸手就要爷爷把烟交出来,“最后一次,下次肯定不会了,就放过我这一次吧!”这不说还不要紧,这一说就连打火机也不放过。可怜爱抽烟的爷爷就这样与烟分别了。
“不可能,没有这么简单。”我的第六感告诉我一定还有事。果然,那天我正在楼梯上玩着我的新玩具,结果一不小心,玩具滑到了楼梯脚下堆杂货的大箱子上。这时,我的好奇心来了,这个放在这儿的大箱子里到底装了些什么破烂呢?捡起玩具,就迫不及待地打开了箱子。“咳咳咳”,灰尘好大,一打开箱子,我欣喜诺狂,这里居然藏着爷爷的烟,我一定要向奶奶告状。这一幕被正在下楼的爷爷看见,见情况不妙的爷爷立马讨好我,为了不让我告诉奶奶,她还请我吃冰淇淋。
我的爷爷真是一个爱抽烟的人。