我的爷爷作文800字
儿时,因为父母工作忙,我的童年大多都是爷爷陪我度过的。小时候,爷爷对我就很宠溺。每次去公园,我都要坐“摇啊摇”,爷爷就在旁负责投币,总是摇到我心满意足为止;我很喜欢吃冰糖葫芦,不管外面天气如何,爷爷都会骑车去买回来给我吃;每次我想看电视,他都会瞒着爸爸妈妈打开电视给我看,有时还负责为我“放哨”……
一、手机怎么拍照?
一开始,爷爷使用的是老年机,爸爸说帮爷爷换一个高级的手机,爷爷笑着说:“不要那么复杂,我只要能拍照就好!”过了几天,新手机到了,爷爷开始了认真学习拍摄。怎么拍照片?怎么保存照片呀?
从此以后,调皮的我,总是在前面跑着、跳着、摆着POSS,对身后的爷爷不停催促着:“爷爷,你快一点,快一点呀!”爷爷总是在后面气喘吁吁地喊:“成成,慢点!小心摔着!我再来帮你拍一张照片!”
二、怎么视频聊天?
“宝贝孙子,快来教教我怎样给朋友圈点赞、评论吧!这样,我就可以从你爸爸妈妈的朋友圈里了解你的动态,为你加油鼓劲了。”他乐呵呵地说着。我看着他戴着老花眼镜,用那粗粗的手指,笨笨拙拙的打着字样子,我的眼眶不禁红了。爷爷这份用心的疼爱,让我心里酸酸的。
岁月如细沙,在指尖悄然流逝,但您陪伴我的点点滴滴,疼爱我的桩桩件件,一直在我心间。您陪我长大,我伴您到老,时光啊,慢一点,再慢一点吧!