爷爷的心爱之物作文500字
五年级二班马艺轩
大家都有自己的心爱之物,当然我也有自己的心爱之物,那就是玩具小熊。这个玩具小熊是我过生日的时候妈妈送给我的,我当时可开心了,一蹦蹦到三尺多高。
这个玩具小熊的样子笨笨的。只会坐着不会站着。他长着一双黑豆般的小眼睛,一个乌黑发亮的鼻子。两个棕色的毛绒耳朵。
他还戴着一顶学士帽,手里拿着毕业证。妈妈经常跟我说,我什么时候能带一点学士帽,手里拿着毕业证回来,那她肯定很高兴。
这个玩具小熊虽然没有芭比娃娃那样美丽动人,没有变形金刚那样酷,但是他会在我伤心难过的时候安慰我。
记得以前有一次,我考的分数很不理想,垂头丧气的回到家里,坐在椅子上唉声叹气的。我看了看坐在床头边上的玩具小熊,它瞪着大眼睛,满脸疑惑的好像在说:“主人怎么了?发生什么事了吗?你怎么看起来很难过样子。”我把我的心事告诉了玩具小熊。他还是瞪着大眼睛回答我说:“没事,主人,你不要灰心,下次考试的时候一定要再接再厉,一定要比之前更努力,我相信我的主人是最棒的,而且主人在我的心目中是最聪明的孩子。”我一听完这句话就满血复活,下次的考试一定要考及格。
就这样,这个玩具小熊就像我的朋友,甚至更像我的亲人一样,陪伴着我度过一年又一年。