爷爷的心爱之物作文500字
电视是爷爷的心爱之物,他老人家可以说是一位十足的“电视迷”。在我的记忆里他老人家是一天也没有离开过电视。退休前,爷爷在电台上班,他的办公室就有一台播放不停的电视机。退休后,家中更是有一台独属他一人的电视机。
爷爷看电视除了新闻节目,更多的是抗战片、历史剧。我问为什么这么喜欢看这些硝烟弥漫、炮火连天的镜头呢?爷爷告诉了我一个秘密,他从小就有当一个军人的愿望,他说:“当军人既可以保家卫国,又可以磨练人的意志,军人的身影威武挺拔,尤其是他们在战场上不屈不挠、勇于牺牲,谋略上与敌人斗智斗勇、惊心动魄。”这些场面他看得是全神贯注,聚精会神。
说爷爷是“电视迷”一点也不过份,爷爷在家电视机遥控就会不由自主地在他操纵下换台到他喜欢的剧片。爷爷喜欢坐在床上看电视,原因很简单,看累了可以靠床背眯会。有一次奶奶以为爷爷眯着眯着睡着了,就想关电视机,结果很快被发现,原来爷爷看累了还在眯着眼睛听呢。爷爷看电视不仅着迷,而且感情也丰富,看到紧张的场景身体不由自主地往电视机前仰,看到人们受苦受难的场景他会发出轻声感叹。当看着战友重逢的镜头,他的眼眶就会一片潮湿,激动时还不时拿小纸巾偷偷擦拭。
退休后的爷爷,电视机更是他生活中不可或缺的心爱之物。