每个人都会有自己最为宝贵的东西,也许是昂贵的,也许是廉价的,也许是稀有的,也许是普通的……但这一定会是我们心中的无价之宝!我的爷爷就有一样让他宝贝的东西——一个旧茶杯。
这是一只搪瓷茶杯,白色的杯身上印着一朵花,还有几处已经掉漆,看上去斑斑驳驳,但对爷爷来说这只茶杯意义非凡!
一次无意间,我把茶杯碰倒在地,闻声而来的爷爷见状后狠狠训斥了我一顿。我真纳闷,一向慈祥、和蔼的爷爷为什么瞬间变得那么严厉呢?我忍不住问了杯子的由来。
谁知,过了几个月,身体欠佳的奶奶不幸去世了。那之后,爷爷就更宝贝它了!尽管现在那个茶杯已经生锈了,样子不好看,但爷爷天天握在手里,我想也许这是对奶奶的想念吧!
现在,我终于明白爷爷为什么会因为一个小小的茶杯而对我生气了。