徐晨雪
它的脸已经不像从前那么洁白,身上的颜色也不像以前那么鲜艳了,它就是我的娃娃一小猫。在别人的眼中,它只是一个坏的玩具,可在我的眼中,它却像钻石一般光彩,因为它是靠我的努力得来的。
那一天,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈走在回家的路上。我在一家娃娃店门口停了下来,我两眼发着金光,看见玻璃后面的娃娃小猫,仿佛看到了一颗救命稻草。我是多么喜欢它呀!我哀求爸爸妈妈帮我买,妈妈却说:”不行,不怨天不尤人,这世界上不可能是风平浪静的,不是所有你想要的都帮你得到,你如果想要,你期末考试必须都考95以上。”我镇定地答应了。这几天,我一直在家复习,因为我太喜欢它了!我等呀等,终于等到期末考试了。虽然我在家里复习过了,但是我还是好紧张,紧张得发抖。考试终于结束了,接着,就等着拿成绩单了。那一天晚上,我很久才入睡,因为我害怕自己考不好,得不到那个娃娃。
成绩出来了,功夫不负有心人,我三门都考了95以上。我高兴地回家和爸爸妈妈说:”你们看,我考好了!”妈妈接过成绩单笑了笑。我看了看旁边,有一个小猫娃娃,爸爸说:”东西都买来了。”我开心地咧开了嘴,一下子跑了过去,抱着这个娃娃。那一刻,我感觉我是这个世界上最幸福的人了!
这个娃娃一直放在我的床前,虽然己经落满了灰尘,线头已经拉开了,但是我一直很喜欢它,因为它象征着我的成功。