节约粮食从我做起小学作文
“光盘行动”,正在热火朝天地进行。“光盘”指吃光盘子里的食物。但是,在现实生活中许多人还没有这种意识。
就像我,前几天,我刚吃完饭,随手拿了一本《爆笑校园》津津有味地看了起来。突然,只听一声:“刘畅!你快给我过来!”老爸大吼一声,吓得我连手上的书都掉到了地上。我莫名其妙,不知道犯上了啥“滔天大罪”,看来,“老爸电视台”又要发表意见了。
我战战兢兢地往餐厅走去,只见吃饭时还一脸阳光的老爸,现在却乌云密布,我的心头仿佛悬着一块石头。
通过这一次教训,我深深地明白了:要节约粮食,争做“光盘族”。同学们,你可不能像我一样浪费粮食哦!浪费可耻,节约光荣。
我想大声呼吁:“节约粮食,从我做起!”节约是一种美德,更是一种责任。朋友们,粮食来之不易,赶快行动起来吧!爱惜粮食,从现在做起,从我们做起,文明就餐,争做节约达人,加入“光盘族”吧!