小伙伴】
我有一个十分要好的伙伴,他叫杨逸伦,我总习惯性的叫他壮壮哥哥。他比我大一岁,个子高高的,头发一根一根“竖”起来,像一只可爱的小刺猬。他的眼睛又大又圆,水灵灵的,如果光看眼睛的话,不少人会认为他是个女孩子。
壮壮哥哥非常爱帮助别人。记得去年暑假的时候,她妈妈让我们一起去居委会领东西。在去的路上,我们在马路上看到了一位刚从菜市场买菜回来的老奶奶。他看到老奶奶拎着一大包东西,弓着腰,出了好多汗,看上去很累的样子,就要帮老奶奶拿东西,在他的一再“恳求”下,老奶奶总算同意了。后来,老奶奶见他满身大汗,就不让他帮自己拿了。可他还是不同意,硬是说自己不累。最后,我们把老奶奶送回家,才去的居委会,可这时,东西已经被领光了,我们只好等下一批再去拿。
这就是杨逸伦,他助人为乐的精神值得所有人学习。