我的小伙伴作文100个字
张文元
小不点是我从小玩到大的朋友。
他瘦瘦小小的,所以我们叫他小不点。他常常穿着绿色上衣,灰色裤子,一点儿也不起眼。不过,我觉得他就是一个大英雄。
有一次,我和他到河边玩枪。我拿起枪,对准一棵树的树干发了一枪。可是这一枪打偏了,打中了一只有狼狗体型,却没有狼狗威风的黄毛狗身上。那只狗大声地“汪汪”叫着,好像在说:“谁打我?”
我心想,不就是一颗子弹,也没多大威力,至于这样吗?于是,我当作没看见似的。可是下一秒,黄毛狗直接冲了过来,咬住我的裤脚,用力一扯,我瞬间摔倒在地,吓坏了。这时,小不点操起一根木棍,走过来大声说:“快点滚开!”说着,一棍子打了过去。狗吓得赶紧跑走了。
就在这一刻,我的好伙伴小不点成了我心中的大英雄!