我的小伙伴作文800字
我的小伙伴是一个女孩子,她有着一头及肩的黑发,一双炯炯有神的小眼睛,只要她一笑起来,眼睛就眯成了一条缝,一张时宽时厚的嘴巴。她来见我的时候经常是一件长袖一条长裤,我经常向她抱怨:“你就不能换一身衣服吗?”
她叫吴燕佳,是我二姑的女儿。
她很野。从小时候开始,她的性格就是如此。追鸡,赶鹅,打老鼠,各种各样的事情。只要她想干,不论在哪,不论在什么场合,她都能干出来。在我的记忆中,她干过这样一件事;
过年的时候,大人们都在房间里说话,而我们小孩在门前玩。这时,有一只老鼠从我们面前窜了过去,“啊,有老鼠!”站在我旁边的星星叫了一声,“什么?老鼠?我最喜欢了,嘻嘻嘻!”她听了,笑了笑,这笑容,让我觉得怪阴森的。琪琪很是担心地看着她,“要不你别去了吧,我妈妈说老鼠很脏的,有很多细菌。”她给投琪琪一个放心的眼神,好像在说没事,没事。“诶诶诶,那只老鼠你别跑啊,让姐来跟你玩玩。”本来沉闷的气氛被她的这句话给破坏了,我们都笑了起来。只见她追着老鼠在院子里跑来跑去,老鼠已经被吓得六神无主了,一个劲的往墙下的洞口跑去。可她已经看穿了老鼠的意图,一直堵在洞口的前面,非常得意地说:“小样,还想跟姐斗,哼!”哎,那只可怜的老鼠回不了家了。她拿起了地上的网,将老鼠包在了里面,提着上面,大摇大摆地走进了房中,我们这一群小孩子已经被她所做的事给惊呆了,站在原地直瞪眼。“她刚刚干了什么?”琪琪呆呆问道,“抓到了老鼠,还把老鼠带到了房里。”我回她。接下来是一片寂静,谁都没有说话。这时,房中:“妈妈,你看,我抓到老鼠了!”一边说这个,她还一边晃了晃手中的老鼠。刚转过头的姑姑顿时被吓了一跳,大骂道:“你这熊孩子,怎么能把老鼠带到房间里来呢,快!快放出去!”“哦。”她灰心丧气地走了出来,走到了土坡前,把老鼠放的了地上,随手拿起了一块石头,往老鼠身上砸去,霎时间,老鼠就断了气。
这个是我的小伙伴,一个很野的女孩。