我的小伙伴作文800字
他,一头乌黑的短发,一双如钻石般闪亮的眼睛,小小的嘴巴,高挺的鼻子,虎头虎脑的,可爱极了,总是让人忍不住想捏捏他的小脸蛋。他,就是我的弟弟,年仅两岁,却是我们家的宠宝,也是我身边的小伙伴。
弟弟可是只小馋猫。有一次,他刚一回到家,首先想着的就是找点儿东西填饱自己空空如也的肚子。突然,一阵香味由远而近飘进了他的鼻子,他深吸一口气,立即以迅雷不及掩耳之势的速度,寻着香味冲进餐厅。哇!一桌子热腾腾、香喷喷的美食呈现在他的眼前,对着他咪咪笑呢,馋得他直流口水。不管三七二十一,弟弟立刻像饿狼一般扑向了这些美食,张开了他的“魔爪”,毫不顾忌形象地大啃大嚼起来,还口齿不清地说着:“好吃(sū),好吃(sū)。”一阵狼吞虎咽后,他才直起身,心满意足地拍拍硕大的肚子,继续玩去了。
弟弟最爱的零食是棒棒糖,每当我放学回家的时候,他总会拉着我到柜子旁边,指指柜子上面的零食。这时,我总会让他说些讨好我的话语,例如:“姐姐是学神”“姐姐我爱你”等等。弟弟也一板一眼地学着,总把我逗得捧腹大笑。偏偏小姨爱跟我唱反调,又教弟弟“姐姐是坏蛋”“姐姐是老妖怪”之类的话语,而弟弟并不会区分这些话的意思,一心只想赶快吃到棒棒糖,便也学着说,常常令我哭笑不得。“小馋猫”的外号真是名副其实啊。
弟弟不但是只小馋猫,还是我的跟屁虫。每当我放学回家,弟弟总会跑过来求抱抱,要是我抱他,他便会“咯咯”笑着;要是我不抱他,他就会撅起小嘴,一脸不高兴。不过,这只小跟屁虫可让我一点儿也不省心,要是稍微惹他不高兴了,他便会联合其他人,一起给你捣点乱,做点恶作剧,比如,偷偷地把你的某样东西藏起来,等你问起来,又一脸天真无辜地摇着头,真是让人不信都难。
弟弟学说话的时候最搞笑,我教他说“是”,他便会说成“sù”或者“xì”;教他说“吃”,他便会说成“sū”或者“xī”,总把我逗得“哈哈”大笑。他看我笑便也跟着笑,那憨态可掬的模样,真是想不讨人喜欢都难。
这就是我的弟弟,也是我的小伙伴,一个可爱又让人有点头疼的小馋猫。