我的小伙伴作文800字
我的生活中,有一群特殊的小伙伴。平时它们总会趁我不在,聚到一起,悄悄地议论我。这不,今天它们以为我出去玩了,又开始聚在一起嘀嘀咕咕了。真好奇在它们眼中,我是什么样的人,于是,我蹑手蹑脚地走到门口,把耳朵轻轻地贴在了门边……
小鸟眼中的我
“叽叽,叽叽,太阳都升起来了,小主人快起床吧!”每天早上,我都会在笼子里面欢快地跳来跳去,催我的小主人赶快起床。可是这个小姑娘总是用被子蒙着头蜷缩成一团,窝在床上睡懒觉,一动不动完全不理我。直到她的妈妈像一头愤怒的狮子猛地把门推开,用尽全身的力气大喊:“起床了,上学要迟到了啊!”她才会懒洋洋地从被子里面爬出来,揉着眼睛,打着瞌睡,穿衣服下床去洗漱。唉,我真想不通,这姑娘她怎么小小年纪却这么爱睡懒觉呀?经常迟到我都替她着急!
书包眼中的我
我倒是挺喜欢这个小主人的,但她实在太粗心了。每次上学前,她都会把我的同伴落在家里,不是语文书就是铅笔盒,反正不能把它们一次性都放进我的肚子里带到学校去。甚至有一次,居然都把我忘***妈的车上,就跑去上学了!害的***妈后来又跑了一趟学校,才把我送到她的手中。我真是头疼!这个小丫头啊,你们说她到底什么时候才能改掉这个粗心大意的坏毛病呢?
牙刷眼中的我
说起这个小姑娘啊,我还真是喜欢她呢。她特别讲卫生,非常注重牙齿健康,早晚都会让我帮她把牙齿刷得亮晶晶的。她刷牙的时候可认真了,每个缝隙都不放过,雪白的牙膏泡泡从她的嘴角溢出来,看上去像一只可爱的小螃蟹。而且呀,每次刷完牙她都会把我洗得干干净净,连我头上的一根毛都不放过。每次用完我之后,都会把我身上的水擦干净,和牙膏妹妹一起放在杯子里,整整齐齐地排列在水池边。
原来这就是小伙伴眼中的我呀,听了它们的话,我真是太难为情了。幸好今天偷偷听到了它们的谈话,要不然真不知道在我身上还有这么多值得改进的地方呢。感谢我的小伙伴们指出了我的不足,让我有了进步的方向。请你们放心,在今后的生活中我一定尽力去改正我的缺点,做一个大家都喜欢的小女孩。