新的班级作文600字
开学了,我一下子从五年级的“小学生”变成了六年级的“大学生”了。
一开学,阳光分班后的我,荣幸的成为了十三班的一员。虽然对之前的四班还有很多的不舍,但我又对新的班级多了一丝向往,因为孙老师给我说,十三班是一个非常优秀的班级。走进十三班,看看四周,一个个同学我都不认识,陌生的面孔带给我些许紧张和压迫感。原班里的同学好像时隔多年未见一般,亲热的聊个不停,每个人脸上都带着久别重逢的微笑不停的嬉戏,热聊着……此刻的我有些忐忑。
我呆呆的看着,出于一个“插班生”,我有些紧张。还好,和蔼可亲的尤老师热情的介绍我给班里的同学们。后来我发现有几个我熟悉的同学面孔,是之前从四班转过来的,至此,我缓和了很多的情绪。班主任尤老师,她深受同学们的爱戴,上课时,尤老师的语言很精彩,也讲得都是重点,精简了许多课文内容,即简短易学,又通俗易懂。来到十三班里,最让我惊喜的是我拥有了一个女同桌。而我的同桌,又恰好是之前班级里分过来的一个关系较好的朋友,能和她做同桌,的确是我的意外惊喜。通过我的同桌介绍,更快的熟悉了解了班里的日常,认识班里更多的同学,还可以和她分享之前班级的趣事。
在新的班级里,虽然只有简短的两天学习,我感受到了老师的和蔼可亲,同学们的活泼热情。相信我在这个全新的集体里,会掌握更好的学习方法,结实更多新的朋友,接受到更多新老师传授知识。除此之外,我也更要好好学习,不负众望,因为我知道,在十三班里,有很多优秀的老师,也有很多优秀的同学,都是我学习的动力和榜样。我愿在输的起的年纪,遇见不放弃的自己。在新的班级里,和所遇见的老师、同学们一起共同努力,共同进步。
新的班级,新的动力。加油!