戏迷爷爷作文400字
我的爷爷他可真是个戏迷,一天到晚都离不开戏,也因为戏让他闹了不少糗事。
有一天,麻花地有一个戏班子来了。我家离麻花地相差30里地,为了去看戏,爷爷提前四天就出发了。我们第二天出发了,走走玩玩,可到了麻花地,却找不到爷爷在哪里?直到最后一天,爷爷才大汗淋漓地跑到麻花地,我们晚出发的都比他先到达,早早就到了,还等了那么长时间,我们问他怎么回事?听爷爷讲完之后,我们哈哈大笑。原来爷爷急忙出发,却跑错了方向,跑了十几里地才发现跑错方向,又赶紧跑了回来。“爷爷真是老迷糊了”我心里暗自“嘲笑”着。
还有一次,我正在房间里写作业,忽然闻到一股焦味。一开始我还没注意,但糊味越来越大,我还以为哪里着火了,急忙跑了出来。接下来的一幕让我哭笑不得,爷爷在客厅手舞足蹈,兴致勃勃地学着戏曲里的动作,可厨房里的锅已经被烤糊了,过一片焦黑,爷爷却浑然不觉。他一把年纪还要去戏馆拜师学戏,我们都劝他不要去,可他就是不听,非要学习。
这就是我的“戏迷”爷爷,一个对于戏痴迷的人。