戏迷爷爷作文400字
有人名花,有人迷棋,有人迷球,我爷爷却迷戏。爷爷今年65岁,满头银发精神抖擞地竖立着,脸上布满了皱纹,但他对戏还是那么有迷劲儿。
我爷爷迷戏迷得厉害,他做饭,散步,闲着的时候都会听戏看戏。
记得有一次,爷爷要给我做土豆焖鸡。做着做着,爷爷突然一拍脑门儿,说:“哎呀!我怎么忘了今天戏曲频道要播《智取威虎山》呀!”说完他盖上锅盖,围裙都没来得及解,急忙跑到电视机前,打开电视机,坐在沙发上,津津有味地看了起来。时而哼上几句,时而还手舞足蹈地比划几下动作,还挺像那么回事儿。看了好久,我都饿了,便对爷爷说:“爷爷该去做饭了,您别再看了!”可是,爷爷好像把我的话屏蔽了一样,理都不带理的。我只好先吃点面包顶顶饿,坐在沙发旁和爷爷一起看戏。这才发现他看完了这个台,又换那个台看,怪不得看那么久,等所有的频道都演完后,爷爷才意犹未尽地关掉电视。这时满屋子的糊味扑鼻而来,爷爷拍着大腿,“哎呀!刚刚忘记关火了啦”三步并两步地跑到厨房,揭开锅盖一看,土豆焖鸡糊的都分不清哪是土豆哪是鸡块儿了,黑乎乎的一锅。唉!今天的土豆焖鸡泡汤啰!
这就是我爷爷,一个实实在在的“戏迷”。