戏迷爷爷作文400字
白宸睿
我有个戏迷爷爷。
“爷爷,爷爷?”哎,又跑了!不用想,肯定是去看戏了。从早上看到中午,不嫌累吗?我骑上车去找爷爷,边走边想。到了戏院,爷爷果然在津津有味地看戏。“爷爷!爷爷!”哎,他太入迷了,连我叫他也听不到。
我走上前,拍拍他的肩膀。他却扭过头来,说:“干什么!别打扰我……”他说到一半,见是我,及时打了。“快回家吧,饭菜都快凉了!”他不舍地说:“再看一会儿嘛!”“不行!”我拒绝了他的请求,拉上他飞也似的跑了。
回家后,我出于对爷爷对看戏的沉迷程度之深感到惊讶,写下此文。他对戏曲的痴迷,绝对比得上孩子对手机的痴迷。如果你不信,我还有事例证明。
一天中午,我看着电视,等爷爷做好饭。哪知爷爷出来时,只有一盘糊了的菜。我大为震惊:“这是什么东西?”“菜呗,没啥,就是糊了点儿。”好像,也不是糊了一点儿。岂止一点儿,是“亿”点!
后来,我才得知爷爷做饭时心不在焉,最后竟模仿起戏剧里的动作。哎,戏迷!