戏迷爷爷作文400字
我的爷爷是个老戏迷。每次干活时,他总会哼上几句戏中的台词,奶奶也对他抱怨:“你天天只知道唱戏,连家务活都不干了!”
每天睡觉前,爷爷总会给我们讲一段戏曲里的故事。在昏暗的台灯下,爷爷拿着一本戏曲书,给我们绘声绘色的讲起故事。一抬头,爷爷原本严肃的面孔变的慈祥了,脸上露出了欣慰的笑容,仿佛在说:“你们看,这戏曲多有意思啊!”
爷爷不仅会看戏,会给我们讲戏,自己也会演戏。上次周末的时候,我们一家去爷爷家吃饭。爷爷看到我们回来了,十分兴奋,便亲自下厨来为我们做饭。时间一分一秒的过去,直到下午两点半,肚子疯狂的抗议才引起了我们的注意,我便蹑手蹑脚的走到厨房旁边,而“不看不知道,一看吓一跳”,我竟然发现爷爷在厨房里做起了戏曲里的动作,自己一个人手舞足蹈,好像一个醉酒的人,完全陶醉在了自己的戏曲世界里,连饭烧糊了都浑然不觉。直到奶奶敲打着厨房的门,冲爷爷吼道:“你还想不想让我们吃饭啦?饭都烧糊啦!”爷爷才醒悟过来,不情愿的做起了饭。
这就是我的戏迷爷爷,给我们家带来了无限欢乐。