戏迷爷爷作文400字
我家有位戏迷爷爷。这可不见得是件好事。
爷爷非常喜欢唱戏。这从他说话的腔调就能听出来一股京剧的味道,因为爷爷经常说着说着就唱了起来。
有一天,爷爷突发奇想,要不办个业余戏班子吧!有了这个想法,爷爷便开始想法子了。
爷爷为了这事,学会了死缠烂打,天天跑去人家街道委员会,天天求人家。人家觉得他很麻烦,就很不耐烦地拒绝了。
爷爷在经历了一次的失败后,又想了一个新招。那就是给人家好东西。爷爷把家里的土鸡蛋呀,土鸭蛋呀,小鸡呀什么的土特产,每次去都会带点儿给人家。可人家却不收,说再考虑考虑。
爷爷还不放弃,又想到了一个办法——求人家给人家好东西都不行,就给他们讲讲道理吧。爷爷又跑到人家街道委员会跟人家说:“办了这个业余戏班子呀,可以让人知道咱中国古代的文化,还能让那些年轻人们好好看看咱们的本事,也省得咱们天天呆在家没事干,对吧?”
在爷爷的不懈努力下,终于,街道委员会同意办这个业余戏班子了。
看吧,我这爷爷,也真是一位资深老戏迷呀。不过,我们中国古代文化还是值得我们去传承的。