戏迷爷爷作文400字
我的爷爷是有名的戏迷,年轻的时候爸爸就告诉我他特别喜欢唱戏,现在老了,都80多岁了,还一直迷恋着唱戏和看戏。
我爷爷也很会做饭,平时他做饭速度很快,但有一次电视里放着戏剧的声音,过了好一会儿,关键他出来我在客厅等得肚子咕咕叫,便去厨房看了一眼。只见他一手挥舞着菜刀,一手握着擀面杖,嘴里还唱着戏曲,虽然放在锅里,但并没有点火,我大喝一声:“爷爷赶紧做饭。”也才回过神来。拿起锅铲点起火,准备做饭。
我的爷爷虽然老了,但是听到别处有地方唱戏,无论多远他一定会去看戏的。
爷爷也喜欢唱戏,有一次他模仿电视里头的人物唱戏,那个人还翻了个筋斗,我的爷爷也摩拳擦掌地翻跟头,放到一半的时候爷爷腰闪着了不便,嗷嗷叫了起来,幸亏当时爸爸妈妈还在家,急忙送爷爷去了医院,到半路的时候爷爷着疼痛急忙叫停车:“快把车停下,我的戏还没有演完呢。”
这就是我的西铭言言,他无论如何都会把看戏放在第一位,我的爷爷虽然老了,但是爱生活,活得很年轻,我也要和他一样。