戏迷爷爷作文400字
我有一个十分可爱的爷爷,为什么这么说呢?因为他是一个“戏迷”,爱戏曲爱得十分痴狂。
他爱戏,甚至不惜跑几十里去看一场半小时时的戏。爷爷因为家附近没有戏班子,也没有与他兴趣相投的邻居,所以每天都霸占着我家唯一的电视机,那电视机只要亮着,就绝对是戏曲频道,里面总是传出“呼伊呀呀”的声音。有次,爷爷偶然在电视上看到了一条广告,广告说:旁边那村子有位大师要过去演半个小时的京剧,时间就定在两小时后。爷爷一看见这广告,眼睛都亮了。火急火燎地就穿上袖子,望一眼墙上的挂钟,随即就跑出了门。
我们一想,这村子不是在几十里外吗?爷爷可真是爱戏啊!大家都哭笑不得。
最近我发现,爷爷总一个人悄悄地躲在房间里,做着戏里的动作,嘴里不停地哼哼着。吃饭的时间到了,我们刚走进餐厅,就看见爷爷拿着锅铲,一脸慌张地跑出来。我道:“怎么了?”爷爷挠着头,不好意思地说:“。啊……我做那个戏里面的动作的时候,没看锅,结果就炒糊糊了……”
哈哈哈,我可真有个“戏迷爷爷”啊!