戏迷爷爷作文400字
爷爷是我们家出了名的戏迷
爷爷年轻时就非常喜欢演戏如今上了年纪,着迷劲儿依然不减当年,不管什么时候嘴里总哼个不停,古典的还是现代的,都能来上几句。秦腔、京剧、豫剧、黄梅戏,都能来几句。唱念做打,惟妙惟肖。;爷爷就好似家里的“开心果”,只要他在家,家里便笑声不断。做饭时,他一边干着活,一边挥舞着大刀菜刀、金箍棒擀面杖“咚锵咚锵”地拉开架势唱开了,连奶奶都说他“老不正经”。奶奶说归说,但打心眼儿里敬佩爷爷。一次,电视上正演着京剧《下山记》。这下爷爷可来劲了,跟电视上的演员一块练起来。这时,演员一个空翻,稳稳停在那儿。爷爷的兴致来了,也跟着一个空翻,谁知,不但没有翻过来,只听“咚”的一声,爷爷一下子摔在地上,扭了腰,疼得他龇牙咧嘴,半天也没站起来。幸亏爸爸、妈妈都在家,要送爷爷上医院,急得他连忙挣脱开,大声喊着:“戏还没演完呢……我要继续演完。”我便严肃地对爷爷说:“如果你这样,下次再也不给你看戏了。”
我的爷爷真是一个戏迷啊!