妹妹醉酒作文500字范例
十一假期期间,我们家发生了一件有趣的事。你一定听说过《贵妃醉酒》这个故事吧?我家上演了一出 《新贵妃醉酒之妹妹醉酒》。
那天,妹妹去对面的叔叔家玩。
过了一会儿,妹妹回来了,她的脸红红的,大大咧咧地说:“叔叔偷藏一瓶酒,被我发现了,我把它喝完了。”妈妈惊得目瞪口呆,我在一旁哈哈大笑。说完,妹妹又跑了。
又过了一会儿,叔叔抱着妹妹回来,还说:“喝高了,喝高了!”说着放下妹妹。妹妹一摇一晃地扑到爸爸怀里,这时,妹妹的脸已经红得像猴屁股,我在一旁笑得喘不过气来。
这时,妈妈提出了一个比较实际的问题:“我们还是想想怎么解酒吧!”我一想,坏笑了一下:“苦丁茶能解酒,我来冲泡。”“好,但是喝茶可能效果不太好,还是喝醋吧!”我似乎感觉到妹妹正用那可爱的小眼睛瞪着我。
妹妹突然高呼:“超人超人,我是超人……”妹妹喝了一口醋,呲牙咧嘴的,太好玩了!