范文四:我的爷爷
我的是爷爷曾是一名军人。我记得爸爸说因为爷爷当兵的时候,使耳朵有一点失聪。而现在爷爷的耳朵要我们说大一点声他才听的见。他在我们村的老人中算高的,爷爷是个老实人。以前我们几个小的时候,爷爷常常跟我们几个说“不要说大话哦!说大话,掉大牙”的而我现在也紧记这句话。
爷爷没有什么朋友,就只有当兵认识的几个朋友,有时候就会相约在我家喝两杯,也有时候去街上那些小饭店吃。爷爷的几个朋友我都见过。爷爷没什么爱好,喜欢电鱼和打我们这里叫“电酒”和“大二”。自从我爸爸买了电鱼机,爷爷整天寻思着去电鱼,可是每次只有他和弟弟去。一个老人和小孩,爸爸和妈妈很担心,每次都不想要爷爷去。我也亦是如此。有时候也为了打牌,连午饭都不吃。等到两三点才回来吃。可是,爷爷有段时间经常胃痛。奶奶和爸爸妈妈他们常常叮嘱爷爷按时吃饭。有一次爷爷咳嗽,几天都没好。一个星期爷爷才好起来。我才意识到,我已经慢慢的长大,爷爷也已经慢慢老了。我再也不想看到爷爷不舒服的样子,没有一点精神状态。
我已经慢慢长大哎,而爷爷渐渐的老去。我突然觉得,爷爷瞬间老了很多。愿时光慢点吧,不想爷爷老去。爷爷我爱您!