三年级之前,我根本不喜欢读诗,读古文,太烦了!根本看不懂,写诗我倒满喜欢的可就是不押韵,此时,爸爸走过了笑着告诉我:“这诗写的要有诀窍,你看看我写的《晓小鸟》身炫尾羽白,枝头啼晨来,佛手抚靓影,思绪轻徘徊。怎么样?”
虽说写的一般吧,但比我写的好多了,我下决心,也要跟他学,他说:“学识感受,才能写诗。特别是仿古,这可要认真!不马虎,不要使劲憋,憋出的诗不好!”
我这下写的明显进步许多了,我好开心,谢谢,老爸。送您一首诗《幸福》‘愿美世间好,快乐须重要。完美整家庭,主人福满堂!’
老爸在四川地震时写给两个人的诗,第一个是《范跑跑》:‘大难临学堂, 小乖惊彷徨。 弃童索薄命, 兽奔赛刘翔。 ’第二个是赞扬谭千秋的用他的名字写的:‘地灾袭学城, 钟馗扯灵绳。 临危疏学子, 展臂谱师魂。 ’这件事我都记得,我好高兴!
有一次,他带我去看淮安有名的大闸,原名命名:‘漕粮贡品北上京, 千舟竞渡载万薪。 陈船天堑大闸口, 唯恐龙怒把头拎。’好好!我要加油赶上他,为我加油!