朋友的作文
朋友是琴,演奏一生的美妙;朋友是茶,品味一世的清香;朋友是笔写出一生一世的幸福和快乐;朋友是歌,唱出一辈子的温馨;人生中有了友谊,不会感到孤独,日子就会变得丰富多彩,因为友谊是梦的编者他在人生中绽放美丽的青春。
望着抽屉里精致的钢笔,我想起了她-----孙佳慧。我们俩是一对形影不离的好朋友。我们常常在一起温习功课,一起玩耍,每当我遇到不明白的问题时,我们都会一起讨论,以解决那个问题。记得四年级的某一天,他不慎弄坏了我心爱的钢笔,我气极了,对他破口大骂,从此以后我再也不理睬他了。经过日思夜想,我觉得自己太火爆了,是不是有点过份,不就是一支钢笔吗?可是那是我最心爱的钢笔,最后我决定隔日去向她道歉。我对孙佳慧说:“对不起,前天我太过份了,你还会原谅我吗?跟我一起玩好不好”。他竟然一点都不生气的说:“好呀!我们以后再也不吵架”。不就孙佳慧给我买了一支全新的钢笔,而且比我以前的还要精致,还要美还要贵,我感动极了。当时有我都要大声的迫不及待的说谢谢,我们的友谊虽然有点不开心,可是却如此深刻难忘,从那以以后我们永远是好朋友。
朋友是你高兴时与你分享快乐的,是你幸福时,使幸福增倍。是你困难时为你分解,是你孤单时帮助你赶走它,是你落魄时给你鼓励的那个人,朋友是每个人想拥有的人,是每个人想变成的人,要让大家成为朋友,使朋友的关系不断巩固,需要一种叫友谊的东西去浇灌。