朋友的作文
朋友是灯,在黑暗中为你照亮道路,指引方向;朋友是火,在寒冷中为你送去光明和温暖;朋友是港湾,让远行劳累的你安心休憩。我的朋友就是一把伞,一直把我庇护着,不受狂风暴雨的侵害,远离伤心和悲哀。
夏念是我的好朋友,虽然我们分离了好多年,但是我对我们之间发生的点点滴滴还是记忆犹新。
他是一个乐于助人的男孩子,从小在山村里长大。他,长着一张秀气的娃娃脸。他炯炯有神的眼睛,如山泉般清澈,明亮。几绺刘海格外引人注目。特别是那微笑,更显出他的清纯,善良,使人陶醉在他的微笑里。
记得那是我四年级暑假的一天,太阳像一个大火球努力地炙烤着大地,我们刚打完球,觉得口干舌燥,嗓子口都快冒烟了,豆大的汗珠从我们头上滑下,滑到身上,直到全身。我有点像走在沙哈拉大沙漠上一样。心想:该死,怎么连一个买汽水的店都没有呢?就在我们焦渴难耐之时,忽见一一瓜农推着满满一大车西瓜,在离我家不远处的地方摆好了瓜摊。未等叫卖,瓜摊早已被人们团团围住,我们俩刚刚跑到近前,只见瓜农脚旁慢慢悠悠地滚了出来,竟没人发现!我见他眼前掠过一丝惊喜,然后他很快地给我使了个眼色。随后他很快地挡住瓜农的视线,脚后跟一磕,瓜便顺顺当当地滚到了我的面前。我也猛然意识到他的意思,心中一阵狂喜,抱起西瓜,一溜烟儿跑进了家门,配合是这样的默契,一切是如此完美!
那天的西瓜真是解渴,无法形容的甜美,吃完之后,而我却有一种内疚和自责,我为我扮演的角色而深感懊丧。最后我们商量决定,将西瓜钱还给瓜农,我们心中顿时释然,从瓜农吃惊的表情看,他大概也是头一回见这样的事儿。
当然,我和他更多还是分享快乐。可这件不值一提的小事却成为我们记忆中的珍宝,因为以后的路还长,我们还要“指点江山”,还要“激扬文字”,还要交真正的朋友。