我爱家乡】
你知道吗?我的家乡有多么美吗?能让我如痴如醉。
我和爸爸妈妈一起回家乡看望奶奶。我们一下车,就可看见到处都是花、草、树,可以闻到桃花香气,太迷人了,也可以听到小鸟在枝头叽叽喳喳的叫,像在说欢迎你们回来。
到了奶奶家,我大吃一惊,和我想的完全不一样。走进院子,可以看见瓜架,或者种南瓜,或者种丝瓜,让那些瓜藤攀上棚架,爬在屋檐。如果花儿落了的时候,藤上就结出了青的,红的瓜,绿绿的叶,甜甜的瓜。
走进后门一看,比前门还丰富,在黑黑的泥土上人民总是喜欢种一些花,有菊花、鸡冠花、桂花、它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽。
奶奶还喜欢种一些竹笋,绿的叶、青的竿,投下一片绿绿的浓阴,如果下几场春雨,到那儿走走,常常会看见许多鲜嫩的笋,小竹笋听到春姑娘的歌声,争先恐后的从土里探出头来看春姑娘的演唱会。
左右两边都有几只母鸡在巡逻,在竹林里看见耸着尾巴的雄鸡,在场地上大踏步地走来走去。
家乡的河,清澈见底,喝上一口,再苦的东西也能变成蜂蜜那么甜。
家乡的美无处不在的,我爱你爱乡。