父母的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”
每当唱起这首歌的时候,我的心中都会百感交汇。妈妈好,爸爸坏,好的时候把你当块儿宝,坏的时候……这是我们小时候,村里的小朋友编的一首诗(其实也算不上诗)。确实爸爸妈妈在好的时候,可以对你百般的好,不好的时候可以打你、骂你、侮辱你,但我们又不敢还手,只因为他是我们的长辈吗?
答案是:不,不是的,是因为我们没有这个勇气,即使有时父母是错的,我们仍然不敢张嘴去反抗父母一句,或许有的孩子可以,因为他们正处于青春叛逆期,所以和父母就像是敌人一样,但尽管如此,他们也只是和父母顶几句嘴而已,并不会做出什么过分的事情,因为他们知道,父母生了我们,养了我们,即使有再多错,他们毕竟是我们的长辈。
在我的心中,父母虽然是我的长辈,晚辈要孝敬长辈,这是理所当然的,但有的时候,父母不能做的太过分,晚辈也有纠正长辈错误的权利,在对错面前,人人平等,不是说,他是长辈,那我就一定是错的,长辈说让我们道歉,我们不能屁颠屁颠的去道歉,如果我们错了,我们再去道歉,如果没错,那就要坚持自己的立场。