写小伙伴的作文
我有一位热心助人的小伙伴,他的名字是明明。他有着一双葡萄般大小的眼睛,一些疏密而乌黑的头发。他喜欢体育运动,同时,只要同学一有困难,他就会热心的帮助别人,所以大家称他为“热心助人的体育健将”。
记得有一次,体育课上我和晨晨在打羽毛球,当我们两个打得正起劲,由于我在发球时,球打得太高了,然后,球掉到了枝繁叶茂的树枝上。我心急如焚,顿时,就像一只在热锅上的蚂蚁团团转。
正在这时,“热心助人的体育健将”明明来了。他看见我的脸红彤彤的,而且还皱着眉头。于是他便问我:“你怎么了?”于是我便把事情的一五一十的告诉了明明。他听了后,思忖了一会儿。接着,他灵机一动,飞快的跑到放体育器材的房间,拿了一根绳子,又跑到那棵大树底下用绳子去打树枝,他连打了好几下,终于功夫不负有心人,卡在树枝上的羽毛球终于掉了下来。这时,我跑了过去对他说:“谢谢你。”“不用谢。”他说。
怎么样,这就是“热心助人的体育健将”明明。我很喜欢他。