写小伙伴的作文
我的小伙伴,最大的特点就是大方。有一次,他买了一些零食,不管是同桌,还是别的小伙伴,他都主动给了他们。我想:懂得分享的孩子就是我的朋友。
那天,他买了新出的电动橡皮擦。因为我和他离得近,我捷足先登,靠到他身上,问他借来用。他想了想,说:“好吧!借你用两天。”嘿!这大大出乎我的意料啊!于是,他主动拿起橡皮擦递给我。我高兴地接过他手里的电动橡皮擦,心里乐开了花。我的小伙伴也太大方了吧!不过,我喜欢。
还有一次,他买了一支能吹风的水笔。我走到他的座位旁问他借。他丝毫没有犹豫,递给我,说:“我肯定借给你,不过可千万别弄丢了。”我接过笔,心里像吃了蜜糖一样回到座位。坐好后,我心里不禁陷入了沉思:下次他再买了好吃的、好玩的,我一定要第一个问他借,不然,他准会借给别人。
你们看,这就是我的小伙伴。说说看,他是不是很大方呀?我可喜欢这个小伙伴啦!