给祖国母亲的一封信作文600字
燕萍
亲爱的祖国妈妈:
您好!
今天我怀着一股激动的心情给您写信!首先,我要感谢您,感谢您的孕育之恩,让我能够在您温暖的怀抱中自由自在的幸福的学习。作为您的孩子,我感到骄傲和自豪!听说您曾经经历的风霜雨雪,艰难坎坷,我亲爱的母亲,您受苦了!
在您经历了多少辛酸和磨难,才有一点一点挪动的步伐,却依然孕育着大地上的每一个生命。奔流不息的大河,无边无际的天空,一座座白雪皑皑的雪山,绿树成荫的树林,波涛汹涌的大海,是您创造了祖国的大好河山,让您的孩子们一饱眼福,您是一位慈祥、美丽、善良的母亲,让那些刚出生的孩子感到无比的温暖。
光阴飞逝,日月如梭,回首当时圆明园被毁灭,八国联军把我国的艺术珍宝一抢而空,毁灭殆尽。我们在无比悲痛中沉吟,却无力反抗,被称为“东亚病夫”。看到这些,您会不会埋怨您的孩子如此软弱,是不是很失望,也很悲痛?但是,亲爱的祖国妈妈,我们振作起来了,我们没有让您失望。您看!香港、澳门的回归,神舟七号的成功发射。2008年8月8日奥运会在中国的首都——北京,隆重举行了!这更是让我们感到无比的激动、幸福与骄傲。无数敬佩的目光从世界各地一齐投向了中国。各国的体育健儿都汇集在中国,这让世界对中国一一我们的祖国母亲,刮目相看!
亲爱的祖国母亲,您的日渐强大,让华夏儿女在您的哺育下茁壮成长。作为您的孩子,我会认真学习,我会用实际行动上好每一节课,做好每一门作业,我会扎扎实实学本领,最终成为您的骄傲!我们绝不会再让您经受任何的苦难了!
此致
敬礼!