敬爱的祖国妈妈:
您好!
今天是您70大寿,我给您献了一份大礼。
我叫王瑾萱,在黄冈市黄州区四年级4班读书,家里有爸爸、妈妈和我。我有很多爱好:读书、画画、跳舞……正如一百年前梁启超先生《少年中国说》中道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我一定会做到,等我长大了,我要报答社会,报答祖国。
我们黄冈的名人有苏轼。他创作了《念奴娇。赤壁怀古》、《前赤壁赋》,还有《后赤壁赋》,他是远近闻名的大文豪,自称东坡,据说是因为他在东边的土坡种了一些菜。我们黄冈不仅苏轼来过,杜牧也来过。
这里还有唯一一个以红命名的地方叫红安。它最初可不叫红安呢,叫黄安,是“黄麻起义”之后命名的,最后因为牺牲了很多革命烈士,所以才叫红安。
遗爱湖附近有荷花塘、广场、草坪、游乐设施,环境优美,因此,我们的黄冈被评为“魅力中国城”前十。
遗爱湖荷塘的景色非常美丽。春天,荷塘风平浪静,犹如一面光滑的大镜子。夏天,荷花怒放如仙子一般站在塘中。秋天和冬天荷花变成残叶,但我相信他还会怒放,如黄冈,如中国的每一个城市。
敬爱的祖国,这就是我送给您的礼物!再见!
祝
越来越好,科技发达!