给祖国母亲的一封信作文600字
陈俊材
敬爱的祖国母亲:
您好!
我从小就在地图上认识了您。您,那悠久的历史文化和宽广的土地,正如您心胸宽阔的品质给我留下了十分深刻的印象。我仰慕您,敬爱您,我是在您的哺育下茁壮成长的。
母亲,您人杰地灵,孕育了多少的文人墨客:诗仙李白,创作的诗中有多少的豪迈;“诗圣”杜甫的“史诗”中,充满着多少的期待和爱国之情……您人杰地灵,培养了多少的科学家:李四光的地质学推论震惊了全世界;杨振宁的“弱相互作用中宇称不守恒”理论轰动全球……
母亲,您的科学是多么发达啊!“神舟五号”载人飞船成功地发射,标志着我国的太空科技正快速地提高;“嫦娥一号”的访问月球,圆了华夏儿女千百年来的梦想。
母亲,您的儿女是多么的精诚团结啊!5。12四川汶川大地震,地震过后才半个小时,全国人民就开始响应救援活动。在灾区重建的过程中,全国老百姓纷纷捐款,还有许多人到灾区去当志愿者。在全国人民的爱心下,四川已重建,并且更加的繁荣!
母亲,我怀着火一般的热情,给您写下了这封信,想说的太多,想写的太多,只能将一份深深的眷恋之情寄于无尽的热爱之中……
今年,是您七十岁的生日,我又想起了那首歌:“今天是你的生日,我的祖国。清晨,我放飞一群白鸽,为您带去儿女的思念……”我也要把这“一群白鸽”,从远方儿女的心中传送!伟大的祖国妈妈,富强的祖国妈妈,在您七十岁的生日之际,我也要送给您一首歌,向您表示我对您的思念。
祝您:明天会更加的美好!