亲爱的钟爷爷:
您好!
在这个万家团圆的春节,为了尽快治愈新冠病毒引起的肺炎,
岁高龄的您二话不说,冲到抗击疫情的第一线。那一刻,您就像黑暗中的一束光给我们带来了希望,给全国人民吃下了定心丸。
爷爷,说实话,之前我并不认识您,在这个特殊的时间里,我在
新闻中好多次听到了您的名字。您劝大家都好好待在家里,而您自己却去了武汉,去打这场没有硝烟的战争。
为了更多了解您,我在手机上百度了您的资料,当看到2003年,您在广东的时候,说的那句“把病重的人都送到我这里来!”时,我的心里充满了感动。当我看到新闻里说,您和一线的医护人员为了节省防护服,只能吃饼干和泡面的时候,我特别心疼,您不是我的亲人,但此时却像亲人一样让我心疼。
84岁的您,本应该在家安享晚年,却为了所有的中国人,奔赴在这场没有硝烟的战场上,希望您能照顾好自己,也希望您和专家们能尽快研制出抗击新冠病毒对症的药品。
爷爷,我要以您为榜样,好好学习,长大了做对社会有益的事情,让自己变成一个对社会有用的人。
钟爷爷加油,武汉加油,中国加油!
祝您:
身体健康,一切顺利!