给钟南山爷爷的一封信500字
尊敬的钟南山爷爷:
您好!
这一段时间您一定累坏了吧?以前,我们连您的名字都不知道,可是2020年春天,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让我在电视上、手机上认识了您。我知道您出身医学世家,是一名著名的呼吸病学专家,您已经84岁了!这么大的年龄,您还能冲锋上阵,抗击疫情,我十分佩服您!
当疫情开始蔓延时,您叮嘱人们:没有特殊情况,不要去武汉。您提醒公众的同时,却选择了逆行。1月18日傍晚五点多,84岁高龄的您挺身而出,连夜乘坐广州南开往武汉的高铁赶往防疫的最前线——武汉。坐在桌前的您,尽管满脸倦容,但却一直没有休息,忙着搜索有关资料,时刻关注着疫情的最新发展。