给钟南山爷爷的一封信500字
敬爱的钟南山爷爷:
您好!
我叫郭语灵,我的家乡在杭州萧山,这里有美丽的湘湖,壮观的钱塘江大潮,还有这里生活着一群幸福快乐的湘师附小同学们!
但是,过去的春节我们都过得很不开心,就是因为突如其来的“新冠肺炎”!当疫情开始蔓延时,您告诉大家:没有特殊情况的话,最好不要去武汉!可是,1月18日的傍晚,已经84岁高龄的您却奋不顾身的连夜坐高铁冲向武汉,这个防疫的最前线!在电视里,看到了您尽管满脸倦容,但却仍然在不停的看相关材料,紧盯着疫情的新情况!我真的很感动,心里也暖暖的,有您这样的逆行者在保卫我们,我们还有什么好怕的呢?
以前我心里一直藏着一个问题:为什么我们一定要读书?现在我已经有了答案:因为知识不但能够改变我们的命运,还能像您一样救人于水火之中,我长大后也要像您一样成为一位出色的医生!我把我的想法告诉了爸爸妈妈,他们都很支持我,爸爸告诉我要当医生的话读书要特别好才行,但是我一点也不怕,我一定加倍努力,成为一个很棒的医生!
现在,新冠病毒在我们中国已经牢牢的控制住了,由衷的感谢钟爷爷你们这些白衣天使的无私奉献,有了你们奋战,我们才有机会重返校园,幸福的生活才重新开始,我代表家乡人们郑重的说一声“谢谢你们,辛苦了!”同时,也想邀请您来看看我们美丽的湘湖,您会来吗?
祝您
身体健康,万事如意!