给钟南山爷爷的一封信500字
倪慕然
钟南山爷爷:
您好!
您是时代的先锋,您是人民的顶梁柱,您平凡而伟大,您有着崇高的人格和伟大的胸襟。
钟南山爷爷,您为了救回一条的生命,日夜不分努力工作,您是我出心中的榜样。
您小时候经历过两次空袭,但您的父母不愿搬到安全的地方,一直坚持救助伤员,不怕困难,勇于和战争斗争,而您和您父母一样,向着自己的理想前进。您小时候是一顽皮的小男孩,但您有着毕生追寻的理想。
从初中开始,您努力学习,一直是全班的第一名,您有着从不服输的精神;在高中,您一次又一次地超过同学,一次又一次的超越自己。而且您的体育特别好,在全国263田径运动会中表现出色,获得了第三名,可您毫不犹豫拒绝了中央体育中心的训练,选择报考医学院。您没日没夜地学习,最终考上了梦寐以求的北京医学院。虽然您有时出错了很内疚,但您废志食地学习,非典时不顾自身安危努力救助病人,将病人从死神手中拉回来。您身体不适时却不去医院,只在自家中养病。而新冠病毒来临时您让人民不去武汉,而您却奋不顾身赶向武汉。
您是我们的榜样,拯救了无数人的生命,您是生命的卫士!谢谢您!我要努力学习,学习您的精神,将来我也要为祖国贡献自己的力量!
祝您身体健康、工作顺利!