给钟南山爷爷的一封信500字
尊敬的钟南山爷爷:
您好!
听妈妈讲,在17年前的非典疫情,您就战斗在抗击疫情的一线,您将自己的安危置外,不顾风险地救治病人。后来查了资料看到广东省多次公布的防控组名单大多也都由您“挂帅”。
这一次也没有例外,当新型冠状病毒肺炎肆虐各大城市,人心惶惶时,您一边提醒大家没有特殊情况,不要去武汉,一边又自己却连夜奔赴武汉。您实地了解疫情,研究防控方案,又在第二天直飞北京汇报情况。您已经84岁高龄,但是您仍然很拼,为我们的祖国,为我们14亿同胞,看着您红润的双眼、斑白的双鬓,电视机前的我们眼眶湿润了,您的名字深深刻在了我的心中。
您有“院士的专业,战士的勇猛,更有国士的担当。”以前只是觉得只要好好学习找一个舒服的工作,不用爸妈养就可以了。但是通过这一次疫情,看到您和那么多“白衣天使”每天穿着防护服,戴着口罩,与病毒抗战,挽救患者生命,我知道了科学的重要性,专业知识的重要性。没有专业知识再多的热情、激情也无用武之地,我暗暗下定决心一定要好好学习,努力成为和你们一样能为祖国,为人民奉献的人。
钟爷爷,我们向您致敬,向最美的“逆行者”致敬!