亲爱的钟爷爷:
您好!
我是濮阳市实验小学的一名五年级学生,之所以我能给您写信,是因为我被您的精神所感动,您为我们的国家和人民做出来太多的贡献。
在2003年,那时我还很小,有一种被称为SARS的病毒,也叫非典,这种病毒死了很多很多人,一个个家庭被拆散,全国人民都陷入痛苦中,面对新型的病毒,很多人都很害怕,而正是您不怕牺牲,奔赴疫情前线,刻苦研究,提出了一项很有效的治疗方法,拯救了无数的家庭。
这么多年过去了,您攻克了一个又一个的难关,拯救了无数的家庭,如今新冠肺炎病毒肆虐,您已经80多岁了,面对困难您不畏困难,不怕牺牲,冲在了抗疫的第一线,为了尽快消灭病毒您不眠不休,废寝忘食的待在实验室和病房里。
果然功夫不负有心人,这次的疾病在您和所有白衣天使的努力下,好消息是一个接着一个,被感染的病人已经在陆续的康复,他们是多么渴望健康啊!
从这里我悟出了一个道理:世上无难事,只要肯登攀;正是您这种伟大和无私的精神打动了我们,所以我要以您为榜样,向您学习,长大了要做一个对国家和人民有用的人。
钟爷爷:谢谢,谢谢您这么多年来为我们做出的巨大贡献和牺牲。您就像天空中最亮的那颗星星一样,指引着我们向着美好生活前进。
祝钟爷爷身体健康,工作顺利。