文明在我身边
文明现象有许多许多,公园里、大街上、家里、学校里。仔细留意,你会发现文明就在我们身边。
星期六,我和爸爸妈妈去亮山工程放风筝。以往,碧绿的草坪上随处可见饮料瓶、食品袋、瓜子壳,许多人边吃边习惯性地把杂物扔在地上,看上去非常难看。今天我看见那里人很多,但草坪上干干净净。许多人躺在草坪上晒着太阳,聊着天,充分享受着假日休闲的好时光。他们身下铺了一块塑料布,吃完的杂物就放在塑料袋里,这看上去只是举手之劳,但却留下了一个赏心悦目的环境。
其实讲文明就是这么简单,而且它就在我们身边,我们需要做出惊天动地的壮举。只要将每一件小事做好,就是文明的表现。一片碎纸,你捡起来了吗?一张笑脸,你回敬了吗?一声对不起,你说出来吗?公交车上,你给老人让座了吗……
让我们从小事做起,从身边做起,多文明就多一份快乐。让文明之花在我们每个人的心中开放。