文明在我身边
古人云:“不学礼,无以立”,意思是,如果你不学习文明礼貌和美德,就无法在社会立足,现在又何尝不是这样的呢?
自古以来,我们就是文明礼貌之邦。现在我更是时常感觉到文明就在我的身边。
在我的身边,到处都有讲文明、懂礼貌的人。例如:在家里,我每次回奶奶家时,妹妹大老远看到我,就会大声地呼唤“姐姐!”并且拿出自己最喜爱的零食分给我。当我离开奶奶家去上学时,她总是到停车场送我,并摇着小手对我笑眯眯地说:“姐姐下次再来!”使我每次回奶奶家都过得很开心。
你来过绿萝路小学吗?但是我还是十分热爱我们的学校。因为她不仅有优美的环境,更有讲文明、讲礼貌的师生。来到学校“老师好!”“老师早!”“您好!”“同学们好!”的声音总是不绝于耳。就算你遇到烦恼的事,当听到这些问候时烦恼也会随风而去了。如果你不信,请到我们学校来试试,说不定“叔叔好”“阿姨好”……一声声问侯会让你顿时觉得你是世界上最受欢迎的人了。
我深深感到:我生长在一个文明的家庭,文明的学校,文明的城市,文明时刻在我身边!