文明在我身边
当文明的春风吹遍龙乡大地时,文明之举随地可见,文明之事时有发生。你看,文明就在我们的身边。
是啊!一切运动的物体都有自己的轨道,只有遵守规则才能保证有序运行。人与人之间,人与车之间,车与车之间也是如此。如果只是行人让司机,司机却不让行人,过不了多久行人就不会让司机了。如果只是司机让行人,过不了多久司机也就不会让行人了。只有行人和司机都相互体谅,相互谦让,相互包容,才能使我们的城市更加和谐。
我们向往现代文明,也正在努力创造文明,倡导文明,播种文明思想,从点滴小事做起,那么文明就在我们的身边。