大家好!我现在初一6班黄承龄,出生于七月炎热的夏天。我身高偏矮,一张又黑又瘦的小脸上嵌着一双乌黑的眼睛,鼻梁上永远架着一副黑框粉边的眼镜,鼻梁下有一张爱说话的嘴巴。
不管在家还是在学校,我都能说个不停。比如说,放学回家,我就把每天发生在学校事告诉老爸老妈,在学校,一下课我就有说不完的话,还好,我在上课时能够控制自己不说话,做到认真听课。对了,我这张嘴巴还立过大工呢!在小学时,我曾连任六年的班长,后来还成为副大队长了呢,我还被评为“市三好学生”,我的嘴巴是不是很厉害呢?最初来到新学校时,我在新的集体里一个人也不认识,幸亏我有这张爱说话的嘴巴,很快就和前后左右的同学打成一片。
小时候,我学过很多兴趣班,但能坚持学到现在的,就是弹钢琴了,因为我很喜欢它。每天,我都能坚持练琴三个多小时,每次参加钢琴比赛我都能得名列前茅的好名次。今后,我就没那么多时间练琴了,我要把练琴的时间放到学习上,因为学习比钢琴更重要。
我喜欢看书,说起看书,我就会想起小学时被缴书的事。一天下午,我在的课堂上偷偷地看课外书,看得特别入迷,直到老师把我的书抽走我才像睡醒了似的醒悟过来,我心里像揣了只跳来跳去的兔子一样紧张不安,很怕老师斥责我。这时我才发现全班同学的目光都齐刷刷地看着我,我的脸突然像发烧了似的一样热红,立刻坐得像机器人一样端正,老师没说什么,面色铁青地回到讲台上继续上课。
到了下午,我忐忑不安地写了一封签讨书,慢吞吞地走到办公室向老师认错,我在老师面前低着头,像一头待宰的羔羊一样,全无反击之力,没想到老师没有生气,反而语重心长地我跟我说了一番大道理,就把书还给了我。从那以后我都不会在上课时看课外书了。
要说我不喜欢的,那就是妈妈唠唠叨叨,她不管是大事还鸡毛蒜皮的小事,只要看不顺眼或不合心意,就开始唠叨个没完没了,有一次,我起床后忘了整理床铺,就去刷牙,过了一会儿,我就听见妈妈在房间叫我的名字,我突然想起自己忘了整理床铺,顿时就方了,耳朵的噩梦就要开始了。果不其然,妈妈一瞧见我进房间,就开始对我噼里啪啦唠叨叨不停,我听得的心烦意乱,真想把耳朵给筛起来。
我的坏毛病说多不多,说少不少,最严重的就是粗心大意。粗心到什么地步呢?有一次数学测验,试卷一发下来,我一眼就发现一个“亮眼”红叉,原来有一题应用题的得数被我扩大了100倍——多写了两个“0”,“完蛋了!”这粗心大意的老毛病又犯了,真希望能在初中三年把这个坏毛病给改掉。
好了,就介绍到这了。我就是我,不一样的花火。你要是想和我做朋友,就到六班来找我吧!