老师是每个人生中不可缺少的人物,老师也是每个人生中的起点。每个人生中都会遇到很多老师但又是那位老师给你留下深刻的印象呢?
刚上初中的时候我被分到二班,一个年级是四个班。一二班是同样的老师,三四班是同样的老师。等开始讲课的时候我们的数学老师不知道去哪了?三四班的数学都亮了一个星期客的时候,有一位身穿白色上衣,胖乎乎的年轻女生笑着走进二班。而我们都说“你是谁?是不是走错班了?”老师说“这是二班吗?”我们说“是的”。老师说“我是你们的数学老师。”我们一听很吃惊,等了一个星期的数学老师终于来了。第一节课老师给我们做了一个简单的自我介绍。她姓“秦”。我们都喊她“秦老师”。
秦老师给我们上第一个星期的时候,总是占用我们的自习课,而老师就说:“我们要赶上三四班的进度。”虽然老师总是占课,但都是为我们好。
在上小学的时候我的数学就不是很好,上初中以后有好几次考试也没有及格,但是秦老师没有放弃我们班的每一位同学,我记的上学期有一次考试我们考了全年级第四名,也就是最后一名。班主任都哭了说出了数学老师为什么不说我们的真相。我也被深深感动了要好好学习。每天下课不懂了就去问老师,找老师做题。数学就是多做题,做多了自然就会了。在一次考试中我考了60多分,终于及格了,但我不能骄傲。我在老师讲卷子的时候认真听,把错的题弄懂弄会?
终于功夫不负有心人,在期末考试我考了70多分。这都是老师的努力。