我和我的老师作文
自古以来,有很多的文人墨客留下了赞美老师的佳作。在我短暂的求学历程中,有很多老师对我恩重如山,其中我最喜欢的一位老师就是我们的尚老师。
尚老师是从四年级开始教我们的,我和她的故事也是从那个时候开始的。刚开学那天,我和我的闺蜜一起当上了语文科代表,我们高兴了一上午。但语文科代表可不是那么好当的——每天早上要早到。干什么?领读!于是我们商议决定:谁来得早谁领读。这样日复一日一直挺好的,直到两周后的一天。
那天班里乱哄哄的,我进教室时看见尚老师竟然站在后门口!我赶紧跑步到座位上,把书包往课桌上一丢,迅速从里面翻出语文书然后向讲台奔去。可惜的是这一切都没能逃过尚老师的“法眼”,我们被老师“邀请”了。
我们相互看了看,可以说是一步一步地挪到了老师办公室。果然,老师对我们进行了批评教育。我们在难受与羞愧中明白了:我们不仅是领读的人,更是整个班级的带头人。如果我们迟到,那么整个班级就会处于瘫痪状态,所以,领读事儿小但责任重大!
从此以后,我们再也没有犯过类似的错误。感谢尚老师在我成长的道路上为我指明方向。
在每个人的学习生涯中,都遇到一个重要的角色,老师,他们有的幽默风趣,有的不苟言笑,有的平易近人,他们陪伴着我们度过了许多充满欢笑的日子,但却在无形之中费尽心血
刚开始上初中的时候对语数英几门功课有信心学好,但政史地生信心并不太大,就那个多月进行了,说考地理不及格,其他副科还好,起初老师找我交论,以为是我记不清所导致的,最后说一句,好好学地理中招,成绩才不会被拉低,当时也没太在意,只是不喜欢地理老师上课罢了,上他的课,感觉都不是如年提问我了,我也站着看着,心里抱怨着,怎么还问我上了几节课?老师又叫了我过去,他讨论我的内心都快崩溃了,我的地理不好真的学不会,唉,又被叫办公室了,真倒霉
到办公室老师就问我难在哪里?我诉说老师帮我解释,最后要走了,老师说你是态度问题吗?你背的我也看到了,很好,当时我就在纳闷,不是老师胡编乱造的吧?知识点我被也不熟呀,都在回来教室的路上,回味的老师的话,心里那个好好学体育的心冉冉升起续知道夕阳照着我的弟弟风从耳边吹过,我加油,小树谣的生字为我放炮,从此刻开始,我早上变的更燥,晚上更能代替老师办公室,看到在这里更专注走神走神在没有动力时,想起老师那句话,便把同万丈深渊一把拉回的那句话,自己的动力马上充满那些负能量,早就被扔到九霄云外了,终于在一次地理期末考试中,我的成绩得到了老师的肯定,也得到了自己的肯定
一句话,挽救了一个人,一句话,纯净了一个人的心灵,一句话能让人终生铭记,连诗歌都赞颂不完,我对您的敬佩我的地理老师。