五年级苏欣
我有一个精美、多功能的笔袋。它是在我七岁生日时爸爸送给我的生日礼物。
它大约长十九厘米宽九厘米。颜色大多是粉红色,上面有两个女孩戴着毛茸茸的猫咪耳套。长长的头发,扎着四个大铃铛,看起来可爱又迷人。看着这个精美的图案,就像自己是一个时尚女孩。
笔袋分为两层,每层上面有一个个可以用锁头锁住的铁钎。这第一层我用来装红笔妈妈、黑笔爸爸、铅笔哥哥、勾边笔姐姐,最后是橡皮弟弟和涂改液妹妹。第二层就住着黑笔芯爷爷和红笔芯奶奶还有尺子大家庭。
在平常的生活中,笔袋可帮了我大忙!
在没有笔袋前,我的书包总是乱七八糟的。红一块,黑一块的。但是有了笔袋后,所有的问题都解决了。我的书包总是干干净净的。
笔袋里的大家庭也没有少帮我的忙。每当我上语文课总要做很多笔记,红笔妈妈可就有大用处了,不管什么笔记都由红笔妈妈来解决。晚上呢,就是黑笔爸爸的工作时间。我有大量的家庭作业要做,有时也会让铅笔哥哥做一些工作。但我是个粗心鬼,经常要橡皮弟弟出手帮忙。其它的文具也各有长处,平时帮的忙也不少。
这就是陪伴了我三年的笔袋,也渐渐有了感情。它既方便又好看,我很喜欢也格外珍惜它,但不知道你们喜不喜欢呢?