师恩是涓涓如流的小溪,清澈的流水将一方又一方的土地细细地滋润;师恩是轻轻吹拂的柔风,唤醒了一片又一片勃勃的生机;师恩是屹立在悬崖峭壁上的青松,无言地撑起一片清高淡远的天空;师恩是初春肥沃的土地,蕴育着一颗颗温润的爱的种子;师恩是照耀在黑暗里的明灯,擦亮了如漆夜色迷茫的眼睛;师恩是撒满阳光的山间小路,梦一般串起了往日那一个个高高低低的希望。师恩如山,是一份最深重的情;师恩似海,是一种最深远的爱。
到达李老师家时,师母(也是巨鹿中学老师)热情地开门迎接我们进屋,同时我们见到了李老师的爸爸妈妈,两位老人家同样很热情地欢迎我们的到来,我们也很礼貌地回谢。那时候,师母已经弄好了饺子馅饺子皮看,开始包饺子了。见状,我们几个人洗了手,一涌而上,跟师母一起包饺子。李老师也来和我们一起包饺子,本不让他包了,有我们几个就行了,而立老师告诉我们他是家里包饺子的主力。的确啊,李老师包饺子很快,而且样式多种多样,这让我们更加佩服他了。李老师不但在工作上非常出色,在家还是一个好儿子,好丈夫,好爸爸!
吃过饭后,李老师带我们去看了他以前的班级照片。李老师很细心很用心,珍藏着每一届学生的故事和照片,给我印象最深刻的是他08级名为“神话“的班级。这个名为“神话”班级的真的学校创造了一个神话,也给李老师的教学史上创造了一个神话,全班五十多个人中有四十多个人考上了大学。李老师将每个人在学校生活学习的照片以幻灯片的形式配着优美的音乐展现,让我们感受到了这群孩子在高中时拼搏向上的激情,痛并快乐的情怀,梦想成真的幸福。李老师说每年都会有很多他的学生来家里看望他,和我们一样跟他一起包饺子吃,桃李满天下是他最大的幸福。李老师满脸洋溢的微笑让人不得不沉静在他的幸福里......
真心地感谢李老师对我们这些实习生的栽培,感谢李老师对我们的关怀。滴水之恩当以涌泉相报,在这我无法”涌泉“报答老师,但我将不断地向老师学习,努力完成学校给我们的任务,在今后的工作道路上向优秀老师靠近。