难忘师恩900字作文
金秋九月,瓜果飘香,秋风飒飒。我们怎能忘记这是第34个教师节,也是我们怀念过去,感激师恩的美好季节,无论我们身在何处、地位有多高,成就有多大,都不会忘记在自己成长的道路上老师付出的心血和汗水,因此,我们要饮水思源、怀师感恩、不忘师恩。
我们中华民族尊师重教的风尚源远流长,春秋时期孔子的三千弟子为报师恩,四处奔波,传播他的仁政思想;南宋时期的岳飞,为师父披麻戴孝,一生牢记师父教诲,精忠报国,死而后已。老师是奉献的代名词。老师把毕生的精力都倾注在教育事业上,把毕生的心血奉献给了学生,他们默默的把自己的一生托付给光辉的事业——教书育人;教师是一只渡船,将一个又一个生命载向智慧的大海,渡到知识的彼岸。人类文明的意识,因教师而提高,社会的文明进步,因教师才有了长足的发展。从孔子的“三人行,必有我师”到孙中山的“革命尚未成功,同志仍需努力”,历史的长河中,无处不留有教师坚实的步履。
“疾学在于尊师”,回忆我们的学生时代,老师孜孜不倦地培育着我们的成长,一丝不苟地奋斗在自己的岗位上。晚上,常有他们忙碌批阅的身影,清晨常有他们健步急行的身姿,是老师的教育让我们明白了从失败中汲取教训,在困难中积蓄力量,在黑暗中寻找光明。是老师给我们智慧去开动脑筋,给了我们勇气让我们襟怀坦荡,正直为人,也正是老师将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,让我们懂得生活像大海一样深邃,向天空一样辽阔。或许老师讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但他们的热情和慈爱永远保留在我们心中,在失败时给我们鼓励,在成功后给予肯定,让我们永远充满激情地奔跑在知识的海洋里!
白云奉献给蓝天,江湖奉献给海洋,小草奉献给大地,老师奉献给了我们知识的力量和人生的光芒,那我们拿什么去回报老师、回报师恩?今天,在实现中国梦的征程上,我们无需大张旗鼓,更无须高喊口号,只需从身边做起,从点滴做起,大力传承尊师重教的文明火种,将心底的那份对老师的挚爱以最简单的方式表达出来,让我们以回报恩师为动力,以理想、信心为针,以勤奋、拼搏为丝,以建设祖国的伟大征程中用实际行动回报师恩,用我们的爱心、勤奋、勇敢、宽宏、乐观、谦虚编织成最美丽的花朵,奉献给我们的老师和校园,回报我们伟大的祖国。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。在历史的长河中,我们常常回忆起求学的生涯,细细地品味着同老师朝夕相处的美好时光,老师课堂上、操场边伟岸的身影时刻浮现在我们眼前,他们送走了一批又一批学子,他们却始终坚守在三寸讲台,在自己平凡的工作岗位上默默耕耘,浇灌着一棵棵幼小的树苗使之茁壮,用心血和知识的力量照亮了我们的人生,给予了我们打开成功之门的金钥匙,因此,我们每一个炎黄子孙都不能忘记师恩,不仅有崇尚师恩、感激师恩,更要用我们的实际行动去回报师恩。