我最喜欢的节日300字作文
我喜欢端午节,因为可以看到精彩的赛龙舟;我喜欢元宵节,因为可以吃到鲜美香甜的甜汤圆;我喜欢中秋节,因为可以和爸爸、妈妈坐在阳台上一边吃月饼一边欣赏又圆又亮的月亮……但要问我究竟最喜欢哪一个传统节日,那还是非春节莫属。
今年春节我是在乡下过的,可有趣了!大年初一,我和哥哥、姐姐每人拿个方便袋去村里的人家,挨家挨户地给拜年。每到一家,我们都会对他们说:“新年好!”他们听了,便会抓一把糖放在方便袋里或给我们一些零钱当作压岁钱。等我们拜完年,已是下午1点了,我们看着自己方便袋里满满的糖和手里的压岁钱别提有多高兴了。
这么热闹而又欢喜的节日,怎能让我不喜欢和眷恋呢?