难忘的一句话500字作文
在我的记忆中,最难忘的一句话就是“诚信,为人之本”。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈拿出两张电影票朝我扬了扬,我惊喜极了。“不过……”妈妈的话让我一顿,“前提是你得把作业在两点前都完成,否则这票子就只能作废了。”我的嘴一下子翘了起来:“怎么那么多要求啊!”不过看着妈妈那副不可商量的神情,我只能妥协。
心急火燎的我奋笔疾书,时不时望一眼闹钟,生怕错过时间。终于,在规定时间内,我完成了作业。可是,正当我们准备出发时,门铃响了。原来是邻居的小姐姐:“阿姨,我家电脑坏了,能不能借用一下电脑做PPT?我们周一要交的。”“来来来!”妈妈热情地招呼她进书房。五分钟,十分钟……我坐立不安,心情焦急起来,暗暗郁闷:真是好事多磨!好不容易在两点之前完成作业,可现在看来今天是去不了电影院了。就在这时,小姐姐终于出来了,可时针已经指向三点,离电影开场不到五分钟,我失望地看着桌上的电影票,心里头一肚子难受。妈妈却看穿了我的心思,笑眯眯地说道:“怎么了?看上去很不开心。”我嘟着嘴:“你刚才答应我的,可现在准看不成了!”“傻孩子,这场看不成,我们可以看下一场啊!”听了妈妈的话,我心情大好,“可是,这样不是又要花钱了吗?”妈妈看着我意味深长地说:“诚信为人之本,一个人说到就要做到,我答应带你去看电影,尽管有困难也要克服,否则就成了一个言而无信的人了!”说着,把我拉上车。到了电影院,妈妈重新买了两张票,带我进去了。不知为什么,今天的电影格外好看!
“诚信,为人之本。”这句妈妈常对我说的话,如今也深深印刻在了我的心中,一个人要信守自己的诺言,才能成为一个真正的人!