忠诚的伙伴作文
有很多人说,狗是人类最忠诚的朋友,狗不但脑子机灵,并且还能帮人们做好多事情。我就有一位忠诚的朋友——粘人又可爱的泰迪犬莫卡。
初次见到莫卡,是姨妈刚刚带它散步回来,我突然听见门口传来狗叫声,“噌”地一下怕狗的我把脚搁到了椅子上,立刻被突如其来的狗叫声吓得心惊肉跳。这狗一进来就对着我们大叫,但似乎并没有什么要咬人的气势,只是站在原地,好像对我们这些陌生人也有几分警惕和害怕。慢慢地,它开始不安地蹦来蹦去,嘴巴在不停地喘息。妈妈看莫卡那么不安分,开了个玩笑:“如果此刻把它拿去做个心电图,那它心跳的速度必须到达极限了。”我哼哼了几声,心想我的心跳应当也到达极限了吧。
为了让莫卡不再“汪汪”大叫,我只好壮着胆子喊了几声“莫卡”,没想到,它立刻不叫了。它远远地瞧了我几眼,便跳上了我的椅子。我发现它异常漂亮,长长的嘴巴,圆圆的眼睛,闪闪发光,亮晶晶的鼻子。它还用红红的舌头友好地舔舔我的手,感觉痒痒的。于是我一把抱起莫卡,它软软的、卷卷的毛抱起来很舒服,像一个可爱的小毛球:“莫卡,我好喜欢你,我们做朋友吧!”我一边抚摸它一边对它说,它好像听懂了我的话,“旺旺”地冲我叫了起来,在我身上友好地蹭了蹭,莫卡欢蹦乱跳,仿佛在对我说:“ok,以后我们就做朋友吧!”满屋子人都为善解人意的莫卡竖起大拇指点赞。于是莫卡就在我家住下了。
莫卡的忠诚可不是浪得虚名。就拿我和妈妈去上海旅游来说吧!我们出发的那天,莫卡目不转睛地盯着我们离去,奶奶说它回到家,不吃不喝了两天,趴在我的鞋上,一动不动。
我常常对小伙伴说:“我家莫卡可忠诚了。”可是,我的朋友们偏偏不信,他们认为只要有吃的,小狗就会听你的。他们让我做做示范,我叫了一声:“莫卡”只见它闪电般地跑了过来,趴在了我的怀里。不服气的小伙伴“哼”了一声,只见他右手拿着一块肉,冲着莫卡挤眉弄眼了好一会儿,莫卡跑过去把肉叼走了,转脸就不理他了,那个朋友沮丧地说:“你家的狗真的很忠诚呀!”
我将永远爱它,永远和它做朋友。