忠诚的伙伴作文
音乐对我来说是生命中不可或缺的东西,音乐在我心里是个忠诚的小伙伴。音乐陪我走过了一段有一段的时光之旅,如果有人问我一向坚持下去的力量来自于哪里,音乐当然是其中必不可少的部分。
平时看书的时,我喜欢播放一些轻柔的音乐。它能够让我的思绪慢慢地沉淀下来,我的心境开始变得很平静。我很喜欢《故乡的原风景》这首曲子,每次听到这首曲子的旋律,我都会异常的感动。因为我仿佛进入了这首歌所描绘的意境,刹那间回到了故乡空旷的草原、阵阵风儿吹过,牛羊漫山遍野。长年在外飘荡的游子啊,我多么想回到故乡母亲的怀抱,就像小时候一样。可是我明白时间一向往前走,我们都再也回不去了。
运动时我喜欢听一些动感的歌曲,我能够随着歌舞的旋律自由地舞动。我尽情地享受音乐带给我的快感。音乐真的能够点燃一个人的情绪,它能够让你从低落的情绪中迅速切换到高涨的情绪。每次我不开心的时候我都会听听欢快的歌,这样我的心境慢慢地变得晴朗。
我爱音乐,音乐是我的好朋友。