每当我想起这件事时,眼泪总会情不自禁地在眼眶里打转。
这是一个炎热的中午,我放学回家,看见前面围着一大群人。好奇心驱使着我,要快点儿上前看看。只见,一辆三轮车停在一旁,一位骨瘦如柴的老人站在一对母女的面前,低着头,一副认错的样子。我心想:应该是这位老人骑着三轮车撞了一下那对母女了。说一声对不起就行了吧。我刚要转身往家走。
只听见那位母亲正对着那位老人说起了脏话。事情应该不是我想的那样。我停住了脚步,又回到了刚才的地方。我又听见了那位女儿的说话声。看过去很斯文的女儿,现在是如此的没有教养。她大叫:“喂,老头儿你知道嘛,你刚才撞了我的牛仔裤,它可是很贵的。你就赔我50吧!”老人走到三轮车钱拿出了一个小袋子,说:“求求你们放过我吧!我就只有10块。”那位母亲说:“装可怜。”
在场的叔叔阿姨看不下去了,纷纷掏出了20元、10元、5元……我摸了摸自己的口袋,很后悔自己今天没带钱。